Источник Правда.Ру

"Предать Порошенко анафеме опасно"

Единственная  благодатная православная церковь Украины - это Украинская церковь Московского патриархата, остальные не имеют евхаристического общения ни с одним православным патриархатом и считаются раскольническими, сказал в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru Никита Вятчанин, обозреватель "Парламентской газеты", ведущий духовно-просветительской программы "Владимирские беседы".

Желание Харьковской епархии Украинской автокефальной церкви объединиться с греко-католиками  эксперт назвал "экспансией Ватикана на восток". Это еще один политический проект, который призван обособить Украину от православного мира.

По мнению Никиты Вятчанина, католичество формирует идеологию Запада и отличается от православия  своей агрессивностью. Например, передача Богом райского сада у католиков трактуется "в пользование" Адамы и Евы , а у православных - для его "сохранения". Поэтому США и другие западные страны колонизируют мир, а Россия оберегает его, сказал эксперт.

Русская православная церковь Московского патриархата не может действовать более настойчиво в плане разоблачения украинских раскольников, потому что это может вызвать насилие на Украине, где православные священники подвергаются реальной опасности. И предать Порошенко анафеме,как прихожанина Украинской православной церкви Московского патриархата, тоже не в ее интересах, поскольку тогда он может пуститься во все тяжкие, сказал Никита Вятчанин.

Он обвинил главу украинских раскольников Денисенко (который не может называться Филаретом из-за лишения монашеского звания) в развязывании кровавой бойни на Донбассе. Его главный грех - гордыня, которая и привела к тому, что он стал идеологом фашистского государства, заключил эксперт.

Текстовую версию беседы читайте на Pravda.Ru в ближайшее время. Более подробно смотрите здесь.

Читайте также:

Украина продана под полигон

Парад Победы: званый гость лучше еэсовца

Петр Порошенко: Война на Донбассе продлится столько, сколько нужно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался