Источник Правда.Ру

Алексей Мартынов: Сравнение Башара Асада с Виктором Януковчем некорректно

Алексей Мартынов: Сравнение Башара Асада с Виктором Януковчем некорректно. 290840.jpeg

Директор Института новейших государств, политолог, международный эксперт Алексей Мартынов в интервью корреспронденту Pravda.Ru раскритиковал сирийского президента Башара Асада за сравнением себя с Януковичем.

— Как вы можете прокомментировать заявление Башара Асада о том, что он не намерен покидать свою страну в тяжелое для нее время, в отличие от своего украинского коллеги Виктора Януковича. То, как позиционирует себя сирийский лидер — это тактически верный путь?

— Думаю, что не вполне корректно сравнивать Башара Асада с паном Януковичем. Все-таки, в отличие от Януковича, Асад контролирует значительную часть Сирии, контролирует государственные органы Сирии, контролирует силовые органы, армию.

Несмотря на то, что в Сирии сегодня существует угроза эскалации военного конфликта, а собственно, об этом недвусмысленно, практически не стесняясь, говорят представители США, ситуация, и это сравнение не корректны.

Не конструктивно то, что он сравнивает. Ситуация реально разная, я имею в виду с точки зрения того, как президент страны контролирует ситуацию, территорию и органы государственной власти.

- Как вы считаете, сумеет ли сирийский лидер одержать победу над повстанцами?

— Я бы не называл этих людей повстанцами. Повстанцами их называют определенные СМИ, которые обслуживают эту смуту. В основном, это американские СМИ, некоторые европейские.

Эти бандиты, а иначе их назвать нельзя, рано или поздно потерпят поражение, несмотря на то, (и здесь как раз можно провести параллели с Украиной), что Евросоюз в целом, и США в частности, оказывают им беспрецедентную поддержку: всевозможные преференции, финансирование, представительство, и так далее.

Читайте также:

Глава СБУ Украины: Янукович бежал в Россию через Севастополь

Алексей Наталенко: Янукович - президент Украины, а в Киеве - хунта

Кандидаты в президенты сделают новый майдан

Киевская хунта зовет на подмогу скифов

А что вы думаете о сравнении Башара Асада с Виктором Януковичем? Действиетельно ли оно некорректно, как считает Алексей Мартынов? 


"Возвращение Януковича невозможно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии