Источник Правда.Ру

"Американские хозяева потребовали от Украины отчета"

Вице-президент США Джозеф Байден и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд приехали на Украину. Ожидается, что Байден 8 декабря выступит в Верховной раде. Зачем американские гости пожаловали в Киев, корреспонденту Pravda. Ru рассказал украинский политолог Олег Соскин.

"При Порошенко и Яценюке нас контролируют Соединенные Штаты. То есть, фактически мы сейчас видим реально внешнее управление государством, когда американские чиновники вмешиваются во внутренние дела Украины. Байден приехал расставлять кадры", — сказал Олег Соскин.

Речь идет о том, будет ли Яценюк премьер-министром, "поставят ли бухгалтера Яресько премьер-министром, под кого деньги будут давать" и другие связанные с этим вопросы. "То есть, Байден будет их лечить и учить".

"Приехал хозяин людей, захвативших власть на Украине, хозяин, который будет требовать отчета, строить этих депутатов", — добавил Олег Соскин.

Отвечая на вопрос, почему Вашингтон отказался гарантировать выплату украинского долга России, политолог отметил, что этот долг суверенный, они думали, что разрулят это с МВФ, а там нельзя разрулить, это долг государства.

"То есть, государство Россия со своего фонда взяло деньги своих налогоплательщиков, продало их через Дублинскую биржу, разместило как на 3 миллиарда со всеми сроками через всех андеррайтеров. И поэтому это все надо вернуть, выкупить 3 миллиарда этих евробондов. А МВФ это не может пересмотреть", — пояснил эксперт.

Здесь уже ничего не поможет, добавил он. "Крах Порошенко и Яценюка приближается. Должна подняться новая революция, этих казнокрадов надо смести. Они столько накрали. Они только в этом году взяли порядка 11 миллиардов долларов в долг. Кто ж отдавать их будет? 72 миллиарда государственный долг страны. Это практически объем годового ВВП Украины в этом году будет", — негодует Олег Соскин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии