Источник Правда.Ру

"Саркози, Жюпен и Олланд играют на Марин Ле Пен"

Национальный фронт, возглавляемый Марин Ле Пен, стал победителем первого тура региональных выборов во Франции. Кандидаты партии по итогам воскресного голосования лидировали в семи из 13 регионов страны. Можно ли радоваться победе Марин Ле Пен? Что это означает для Франции?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил журналист, председатель "Координационного совета российских соотечественников во Франции" Дмитрий де Кошко.

В итогах выборов, по его словам, нет ничего удивительного. "Это означает и разочарование в обычных политических силах, и гнев, и недоверие со стороны граждан. Все, что обещают правые в лице Саркози, левые социалисты, коммунисты и остальные, они не выполняют. Во Франции - постоянное осложнение административных требований, повышение налогов, безработица, кризис мигрантов, никакой последовательности в политике эмиграции вообще и мигрантам, в частности, не разъясняется.

Народ раздражает и внешняя политика - отношение к Евросоюзу, недостаточно суверенитета Франции по отношению к Евросоюзу и к США. То есть, те политики, которые диктуются США и ЕС, раздражают французское население и избиратели это сказали", — сказал Дмитрий де Кошко журналисту Правды.Ру.

У Марин Ле Пен, по его словам, есть все шансы выйти во второй тур президентских выборов в 2016 году. "Это все знают, все на этом играют. Потому что и Саркози, и его помощник Жюпен, и Олланд уверены, что если будут против Марин Ле Пен, они выиграют. Поэтому им выгодно, чтобы Марин Ле Пен была на втором туре. Это парадоксальная ситуация. Поэтому ее не запрещают", — пояснил эксперт.

Тем не менее, добавил он, во втором туре Марин ле Пен победят, то есть она не пройдет.

Итоги выборов во Франции на отношениях с Россией никак не отразятся, но, отметил Дмитрий де Кошко, отразится то, что Олланд после терактов поменял политику. "Русофобия со стороны политиков успокоилась. Они переменили политику по отношению к Сирии, прекратили русофобские высказывания. Но некоторые СМИ продолжают ежедневно пускать дозу русофобии.

Рейтинг Олланда повысился, потому что он начинает вести политику в пользу Франции, а не в пользу иностранных государств. Так что это может повлиять на отношения с Россией", — считает эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Марин Ле Пен: Франция должна признать Крым российским
Комментарии
Комментарии