Источник Правда.Ру

Россия подняла сирийскую армию, она идет в атаку

 

Корабли ВМФ РФ провели ракетные стрельбы по объектам "Исламского государства" в Сирии, безошибочно поразив 11 наземных целей террористов.

Как может развиваться военная операция дальше, когда начнется наступление Асада? С какими силами оно пройдет, возможно ли участие иранской армии, "Хезболлы", курдов в ней? На эти вопросы в интервью Pravda.Ru ответил вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

"Я полагаю, что те удары, которые российские военные нанесли со стороны Каспия, говорят о том, что вооруженные силы России могут достичь любой точки, где бы она не находилась. Скорее всего, эти удары повергли в панику террористов из ИГ", отметил эксперт.

Анохин добавил, что в связи с такой мощной военной поддержкой со стороны России боевой дух сирийских военных должен подняться, и они смогут пойти в наступление на ИГ ("Исламское государство" — запрещенная в РФ террористическая организация. прим.ред.)

Отвечая на вопрос корреспондента Правда.Ру, способна ли сирийская правительственная армия пойти в атаку на ИГ, или может пока лишь удерживать свои позиции, эксперт отметил, что военные Асада уже 4 года противостоят террористам, и не бросают оружие, как это сделали, к примеру, иракские военные.

"Я считаю, что сирийская армия — это мужественные и серьезные люди, которые держатся за свою территорию, за свой народ, за свое население, и поэтому говорить об их отступлении глупо", - сказал Владимир Анохин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: крылья победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН