Источник Правда.Ру

Потребительский мегарегулятор нужен, будет "единая правда"

В правительстве еще 8 сентября обсуждали создание мегарегулятора по контролю за безопасностью продуктов и лекарств — по аналогии с американским FDA. Он может объединить три существующих надзора в рамках оптимизации контрольных ведомств (Роспотребнадзора — более 16 000 человек, Россельхознадзора — 9773, Росздравнадзора — 105).

Насколько это целесообразно? Имеет ли смысл объединять три ведомства? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил член Экспертного совета при правительстве РФ Сергей Стрельников.

С точки зрения экономии бюджетных средств, много структур — это большие административные расходы, поскольку в каждом есть руководители, секретари и прочие-прочие, отметил эксперт. "Здесь возможен эффект от объединения — снижение общих расходов. Это очень актуально. Конечно, координация должна быть в одних руках, единая правда должна быть одна и исходить из единого источника", — пояснил Сергей Стрельников журналисту Правды.Ру.

С созданием единого мегарегулятора давление на добросовестный бизнес снизится. Однако, подчеркнул эксперт, давление, на тех, кто хочет сиюминутно заработать на потребителях, должно влияние повыситься. "Уровень конкуренции не пострадает от этого", — добавил Сергей Стрельников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне просят Путина не уничтожать продукты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии