Источник Правда.Ру

Юрий Комаров: У России и без Эбола полно угроз и увлечений

Юрий Комаров: У России и без Эбола полно угроз и увлечений. 300402.png

 

Pravda.Ru беседовала с заслуженным деятелем науки, членом бюро исполкома Пироговского движения России Юрием Комаровым о реальных угрозах, связанных с лихорадкой Эбола.

— Первый случай заражения Эболой в Европе зафиксирован в Испании, в США тоже. Обама обещает направить в Либерию войска, чтобы предотвратить распространение лихорадки. Однако само жители Либерии говорят, что эта лихорадка- выдуманная, и даже убивают эпидемиологов, занимающихся профилактикой. Так было в Гвинее. Не является ли лихорадка Эбола аналогом вируса "птичьего гриппа", выдуманного для того, чтобы пролоббировать фармацевтические компании, выпускающие против него лекарства, как Вы думаете?

— Полагаю, что концепция данного заболевания схожа со свиным гриппом, по факту оказавшимся выдумкой Всемирной организации здравоохранения. В любом случае, в нашей полосе нет провокаторов данного заболевания.

Ведь наши жители не питаются, к примеру, жаренным в антисанитарийных условиях мясом обезьян и летучих мышей. Мое мнение по данному вопросу совпадает с точкой зрения г-жи Латыниной. В одном из своих интервью на вопрос о распространении лихорадки Эбола она отвечала, что данный вирус, скорее, представляет выдуманную, чем реальную опасность.

Позиция США по этому вопросу также не вызывает удивления, ведь американцам постоянно необходимо присутствие какого-то врага или опасности, чтобы проявить свои глобальные миротворческие способности.

Кроме того, время показывает, как снижается рейтинг Барака Обамы. Большинство дипломатов, различных партий США и простых американцев теперь оказывают ему меньшую избирательную поддержку. Поэтому "внешние враги" в лице террористов ИГИЛ, Сирийского государства, России и, в конце концов, лихорадки Эбола, безусловно, способны поддержать имидж президента на фоне того, как он с ними со всеми одновременно борется.

Нельзя упускать из внимания факт того, что, в основном, Всемирную организацию здравоохранения спонсируют именно США. Соответственно, информационное влияние от Штатов на ВОЗ тоже распространяется.

Я уверен, что нашей стране эта лихорадка не грозит. У России и без нее множество других угроз и увлечений.

Читайте также:

Эбола пришла в Россию? У 220 студентов — признаки смертельной болезни

Вирус Эбола угрожает к февралю заразить в сотни раз больше людей

Жертвами лихорадки Эбола уже стали 3 тысячи человек

Читайте последние новости на сегодня, 7 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа