Источник Правда.Ру

Симонов о санкциях США против России: Европе указывают, чего от нее ждут

США внесло более 80 компаний из России в санкционный список в связи с событиями в Крыму и на Украине, добавив в него такие компании в области электроники, как "Ангстрем" и АО "Микрон".

Первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов считает, что новые санкции не могут значительно повлиять на экономическую деятельность компаний. 

"Организации, которые уже попали в санкционный список, вполне себе функционируют спокойно, никак на их экономическую деятельность санкции не повлияли. США запретили компаниям получать внешние займы, но эти компании не получали их никогда. США ведь не давят на более крупные организации, к примеру на Газпром, потому что понимают - будет нервная реакция со стороны европейцев. Власти США просто пытаются оказать психологическое воздействие на Европу", - рассказал Правде.Ру Константин Симонов. 

По его мнению, США видят, что отношения между Европой и Россией стали налаживаться, а они не могут этого допустить. "Санкциями Штаты показывают курс Европе: мы по-прежнему боремся с Россией, ничего не изменилось. Санкции - это своеобразный сигнал", - считает Константин Симонов. 

Напомним, всего в список вошла 81 компания из России. В документе отмечается, что в перечень добавлены 11 новых компаний: "Ангстрем-М", "Ангстрем", "Ангстрем-Т", ОАО "ВО Радиоэкспорт", Пермская научно-производственная приборостроительная компания, АО "Микрон", АО НПФ "Микран", НПК "Гранат", "Technopole Company" "Technopole Ltd", "Джиован".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Германия призвала отменить санкции против России
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО