Источник Правда.Ру

Россияне отметили способность ОНФ решать проблемы - политолог

Общероссийский народный фронт в последнее время серьезно увеличил свою активность. ОНФ воспринимается не только как организация президента, но и как способная на решение различных проблем. Об этом в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" заявил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Так политолог прокомментировал результаты опроса, проведенного социологами "Левада-центра" 21-24 августа. По данным исследования, рейтинги ОНФ и "Единой России" впервые сравнялись.Положительно о деятельности ОНФ отозвались 60 процентов участников опроса.

В то же время за "Единую Россию" выразили готовность проголосовать (если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье) 61 процент респондентов.

По мнению Дмитрия Абзалова, росту популярности ОНФ способствовало выстраивание региональной структуры организации.

"Напомню, что именно по представлению ОНФ был снят целый ряд глав субъектов Российской Федерации", - сказал политолог. 

"Плюс ко всему происходит работа по конкретным направлениям, достаточно проблемным для российского общества - это и здравоохранение, и образование, и поддержка малого и среднего бизнеса. Причем эта работа включает в себя не просто обсуждение этих процессов, но и выход на реальные решения", - отметил эксперт.

По его мнению, ОНФ демонстрирует очень хорошую динамику с точки зрения рейтинга.

"В преддверии 2016 года этот процесс активизируется. Рейтинги поддержки президента России находятся в сегменте 80-90 процентов. Соответственно, скорее всего, в этот сегмент будет входить и рейтинг ОНФ, причем с серьезным темпом и серьезным ростом именно перед 2016 годом. С учетом того, что ОНФ так же активно будет участвовать в качестве ресурсной базы для одномандатников, это будет очень важным направлением с точки зрения региональной повестки", - считает Дмитрий Абзалов.

Политолог добавил, что при благоприятной социальной конъюнктуре рейтинг ОНФ к следующему году может выйти в район 80 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы