Источник Правда.Ру

Франция может не найти покупателя на "Мистрали" - эксперт

Франция ищет покупателей вертолетоносцев "Мистраль", сделка по которым была официально разорвана французской и российской сторонами. В числе вероятных претендентов эксперты называют Турцию и Индию. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко.

"Это маловероятно, особенно для Турции. Индия еще может подумать, и то ее хватит только на один "Мистраль". Главная причина — это цена, слишком дорогие корабли. Такая страна, как Турция, которая тем более сейчас вступила в крупную войну, едва ли потянет покупку "Мистралей". Это целевые корабли. Грубо говоря, задача "Мистралей" — это высадка с помощью вертолетов крупных десантных подразделений. Зачем такой корабль Турции? Где он будет действовать? Под какой сценарий возможного конфликта? Если только чтобы провоцировать Грецию. Но едва ли Турции это нужно сейчас во время войны на Востоке. У Индии тоже нет такого противника", — заявил Алексей Фененко.

Эксперт также подчеркнул в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что специфика "Мистралей" в том, что они построены под вертолеты российского производства. То есть нужно будет перестраивать саму систему обеспечения вертолетами. Это все немалые сложности, отметил Фененко, подчеркнув, что покупатель может так и не найтись.

Читайте также:

Франция и "Мистрали": Где взять надежного покупателя?

Франция предлагает забыть о "Мистралях" за 785 млн евро

Франция компенсирует РФ затраты на "Мистрали" за счет проданных Польше вертолетов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Франция затопит Мистрали?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий