Источник Правда.Ру

Герой СССР: "За просто так героя не дают"

В ОАК подсчитывают стоимость возобновления производства Ту-160. Ранее задачу возобновить производство сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160 на Казанском авиазаводе им. Горбунова поставил глава Минобороны Сергей Шойгу. О том, стоит ли восстанавливать эти самолеты, а также о многом другом рассказал в интервью Pravda.Ru заслуженный летчик-испытатель, Герой Советского Союза Георгий Волохов.

"С авиацией дело плохо, и нет смысла ее восстанавливать. Вы не представляете, насколько это дорого. Наша оборона — это ракетно-ядерный щит. Это наша надежда и наше все", — заявил Георгий Волохов.

Летчик-испытатель также рассказал, за что он получил героя и что он думает о президентстве Путина. "Награду Героя Советского Союза просто так не дают. Любой летчик-испытатель, который пролетал 20 лет, достоин этого звания. Президент год назад поздравил меня с днем рождения, 80-летием. Медведев целую папку прислал, а Путин телеграмму. Я был до того растроган. Путин единственный президент, за которого я с первого дня голосовал. За Ельцина не голосовал никогда. Как-то телеканал у меня спрашивал, как вы считаете, Путину можно на третий срок идти. Я считаю, что не только можно — нужно. Мы же иначе пропадем. Видите, насколько умнее он оказался. Отстоять Крым мне бы в голову не пришло. Конечно, Крым наш. Мы не собираемся его отнимать у Украины, пусть и Обама приезжает. Мы бы с ним наладили контакты".

Георгий Волохов также отметил в беседе с корреспондентом "Правды.Ру", что он гордится своей страной и соотечественниками. "Народ нашей страны велик хотя бы потому, что избавил весь мир от страшной, дикой угрозы фашизма, этот народ, проливший невероятное количество крови, зачастую ценой своей жизни отстоявший мир на Земле, сегодня нуждается в понимании и поддержке всего мирового сообщества. В нем лежит основа решения и украинского вопроса, и не надо нам ссориться с цивилизованным западным миром".

 

Читайте также:

Владимир Путин: "Моей добротой пользуются не только друзья"

Андрей Кочетков: "Путинское большинство" как модель отражает по сути все население России

"Для Запада стала шоком наша устойчивость"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Прекратите надеяться на США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы