Источник Правда.Ру

Плотницкий и Захарченко не справляются и должны уйти добровольно – эксперт

Разочарование — главный итог уходящего года для Украины и для Донбасса, если вести отсчет от начала карательной операции Киева, то есть войны, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Евгений Жилин, председатель общественной организации "Оплот".

У Киева в пассиве — невыполненные обещания, обнищание населения, гибнущие в АТО солдаты. В ДНР и ЛНР — ощущение того, что цель, за которую боролись — создание справедливого общества не достигнута, сказал активист. Такие настроения присутствуют среди ополченцев, добавил Евгений Жилин в беседе с журналистом Правды.Ру.

Власть в лице Плотницкого и Захарченко и их команд, по его мнению, не компетентна в вопросах гражданского строительства. Например, созданы следственные органы, но не созданы суды. "Как может бизнес развиваться в таких условиях?", — спросил Евгений Жилин.

Он полагает, что вторым итогом этого года является создание дружественного для России ядра Новороссии из ДНР и ЛНР. В этом личная большая заслуга Игоря Стрелкова, которого Евгений Жилин считает Че Геварой наших дней. Его огромная заслуга в том, что он начал с оружием в руках бороться против врагов "русского мира", сказал активист.

Но большой недостаток в том, что он не очень хотел раздавать оружие всем патриотам, хотя оно у него было. В итоге на определенном этапе судьба Новороссии оказалась под угрозой. Стрелков сначала был полезен, а потом перестал работать на построение независимых республик. Он ушел добровольно, так же, по мнению активиста, должны сделать Плотницкий и Захарченко, их время прошло, надо уступить власть людям, умеющим воевать и строить мирную жизнь одновременно. И Евгений Жилин надеется, что Россия посоветует им это сделать.

Интервью с Евгением Жилиным смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Донбассу нужна любая поддержка 

С героев Майдана сняли последние трусы

"Донбасс чреват столетней войной"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война на Украине: что изменилось за год?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии