Источник Правда.Ру

Алексей Старченко: Депутатам лучше отказаться от машин, чем предлагать платные аборты

Алексей Старченко: Платные аборты? Пусть лучше депутаты откажутся от машин!. Алексей Старченко: Платные аборты? Пусть лучше депутаты откажутс

Член общественного совета минздрава России Алексей Старченко специально для Pravda.Ru прокомментировал предложение депутатов пополнять материнский капитал за счет средств от абортов, которые оплачивает по полису ОМС.

— Сегодня платно делают аборты 7 процентов. Готовы ли они будут платить или пойдут делать криминальные аборты? Не считаете ли вы, что для значительной части населения, которые пользуется подобного рода услугами, введение платы будет равнозначно запрету? Оцените инициативу?

— Пусть лучше депутаты откажутся от собственных машин. Зачем депутату автомобиль? Госдума находится в центре Москвы, одна минута от метро, зачем члену Совета Федерации автомобиль? Они могут на работу на метро могут ездить, никаких проблем нет в этом. Почему налогоплательщики должны тратить на них эти деньги?

Вот эти деньги лучше направить на материнский капитал. Автомобили им совершенно не нужны. А это огромный парк, это огромная заработная плата, содержание. Думаю, что этого на 10 материнских капиталов хватит.

А бесплатные аборты приведут к тому, что у нас будут криминальные аборты, и закончится это летальными исходами наших 15-16-летних девочек, которые никуда не пойдут за деньги. Они пойдут к бабкам, которые их обрежут и так далее, и на этом все закончится, все их инициативы.

Конечно, 30-летняя женщина найдет деньги на аборт, а школьница, студентка? Лучше пусть поднимут стоимость выплаты на рождение ребенка, чтобы мать получала 50-70 тысяч рублей, если она родила. Вот тогда можно будет делать платные аборты. Потому что тогда будет выгодно родить ребенка и воспитывать его за государственные деньги. А 3000 рублей в месяц — это смешно, это как раз и порождает аборты.

Читайте также:

Я за донорство, но свои органы не отдам

Кто программирует россиян на вымирание

Незаконные аборты обернутся штрафом в 150 тысяч рублей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 6 ноября 2014 года


Аборт: убийство или спасение?
Комментарии
Комментарии
Комментарии