Источник Правда.Ру

"Ситуация в Гонконге - это неудавшийся Майдан, организованный США"

Ситуация в Гонконге — это Майдан, организованный США, но неудавшийся в связи с тем, что нет достаточной социальной протестной базы, поддержки местного населения, и присутствует спокойная уверенная политика китайского руководства по деблокированию "Оккупай Сентрал" — сказал в прямом эфире видеоканала Pravda. Ru Руслан Карманов — генеральный директор учебного центра Advanced Training из Гонконга.

"Полиции мало. Протестантов мало, реально сейчас человек по 10 сидит, экологи, сектанты, какая-то молодежь, все уткнулись в мобильники, но изредка появляются серьезные люди с рациями, тогда манифестанты возбуждаются и что-то кричат", — сказал он. Реальных харизматичных лидеров тоже нет, они меняются, не оставляя после себя следов.

Руслан Карманов считает, что скоро протесты закончатся, "потому что всем уже непонятно, зачем сидеть". Китайское правительство, по сути, переиграло студентов в чистую — на переговоры не пошло, на уступки тоже, пронести арматуру за баррикады не дали, занять здания не дали, посадили на дороге и поставили знаки "Объезд там".

Руслан Карманов сказал, что такие попытки дестабилизации Китая будут продолжаться и в других регионах, например в мусульманской Синьдзянь-Уйгурской провинции, они нацелены на проверку Китая на прочность с целью затормозить его рост. Но Китайское руководство проанализирует итоги Гонконга и сделает выводы, которые, по мнению бизнесмена, лишь подтолкнут Китай к большему сотрудничеству с Россией.

Запись интервью с Русланом Кармановым смотрите здесь. Тектовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Кто оплачивает китайский протест

Андрей Манойло: Разделительная стена всегда проходит в головах, а не по территории

"Гонконг — парковка Запада в Китае"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 6 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США разгневали "русского медведя" и "китайского дракона"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий