Источник Правда.Ру

В США готовятся подтасовать результаты выборов

"Российская угроза" и "российский след" госпожа Хиллари Клинтон видит уже везде. Теперь рассмотрела она их и в процессе президентских выборов, призвав "быстро и жестко" разобраться с "потенциальной угрозой вмешательства" Москвы в этот процесс, "пока еще не поздно". Об этом говорится в материале The Bloomberg.

Кандидат в президенты США заявила, что "иностранный противник" пытается манипулировать американской политической системой, а президент России Владимир Путин и его помощники, как ей кажется, пытаются извлечь "собственную пользу", повлияв на выбор американцев. Правда никаких доказательств своих слов Хиллари Клинтон не привела.

По мнению главного научного сотрудника Института США и Канады Владимира Васильева, выборы президента США 2016 года можно считать самыми грязными после выборов 2004 года. "Разрыв, который есть сейчас у Клинтон и Трампа, демократы могут не удержать. В среде демократов растет озабоченность исходом выборов. Ситуация становится по-настоящему непредсказуемой", — сказал Правде.Ру Владимир Васильев.

"Накануне съезда Демократической партии, где должны были решить, кто представит партию на выборах, демократы вели себя крайне не демократично. Все действия партии были направлены на то, чтобы уменьшить шансы Сандерса и увеличить шансы Клинтон. Чтобы отвлечь внимание граждан от этого скандала, глава партии Дебби Шульц и еще несколько членов руководства подали в отставку. Но этого было недостаточно, здесь и родилась мифическая история вмешательства Кремля", — рассказал Правде.Ру президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский.

По словам Эдуарда Лозанского, эта история стала очень удобной для прессы. "Клинтон всегда говорит только заготовленные речи. Когда всплывает какая-то тема, она просто не обсуждает ее по существу. Чем хуже будут у Клинтон идти дела, тем больше будет виноват Путин, это совершенно очевидно", — поделился своим мнением с Правдой.Ру Эдуард Лозанский.

Напомним, спецслужбы США создали группу по расследованию влияния России на американские выборы. Руководит расследованием директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

"Демократы предпринимают определенные шаги, чтобы гарантировать себе победу. 27 августа партия обратилась в ФБР с требованием вмешаться в безопасность выборов, якобы для того, чтобы предотвратить вмешательство "внешних сил". На самом деле, это позволит Белому дому подтасовать результаты выборов, если народ проголосует "не за того" кандидата. А манипуляции с использованием ресурса федерального правительства будут выданы за вмешательство России", — считает Владимир Васильев, поговоривший с корреспондентом Правды.Ру.

Председатель редакционного совета сайта политической консервативной мысли politconservatism.ru Борис Межуев считает, что и на случай проигрыша Демократическая партия имеет свой сценарий. "Готовится какой-то вариант снятия Трампа с избирательной гонки или даже с поста президента. Олбрайт прямо сказала: "В случае чего, у нас же импичмент есть". А кандидат в вице-президенты Кейн уже сравнил Трампа с Никсоном, намекая на импичмент, хотя Трамп еще даже не стал президентом. Мы все наблюдаем очень серьезный кризис американской демократии", — рассказал Правде.Ру Борис Межуев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Нация, которой все завидуют": Хиллари Клинтон назвала США надеждой Земли
Комментарии
Комментарии