Источник Правда.Ру

Пастор Олега Белова предупреждал и полицию, и органы опеки о его проблемах - источник

Подозреваемый в жестоком убийстве шести собственных детей, жены и матери, уроженец Владимирской области Олег Белов несколько лет был прихожанином церкви адвентистов седьмого дня, которая действовала в городе Гороховец. Белов входил в нее с 1992 года. Однако в 2005 году мужчину оттуда исключили из-за прелюбодеяния. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru пастор церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Гончаров.

"В течение того времени, пока он был в церкви, он скрывал свое психическое заболевание. Он был на учете в психиатрической клинике, и, я так понимаю, что очень давно, еще до прихода в церковь. А исключили его за нехристианское поведение, он изменял жене", — заявил Олег Гончаров.

Корреспондент Правды.Ру уточнил, разве не задача церкви поставить на путь истинный такого человека, даже если он болен?

"Все правильно, но если человек сам хочет встать. Ведь не просто так исключают. Сначала ведется определенная работа, человека уговаривают, проповедуют ему. Но если он не оставляет своего пути, ведет себя вызывающе и отказывается прислушаться к голосу церкви, тогда она вынуждена его исключить. Именно по той причине, что своим поведением он вредит и другим членам церкви", — отметил пастор.

Корреспондент Правды.Ру попросил пастора пояснить, церковь адвентистов 7-го дня — это секта?

"Нет, эта конфессия принадлежит протестантскому направлению христианства. Мы в России 130 лет, нас знают с доброй, хорошей стороны. Церковь христиан адвентистов 7-го дня имеет свои общины. Отличие в понимании священного писания. Например, адвентисты считают субботу днем поклонения, а протестанты — воскресенье. А в морально-этическом плане отличий никаких нет. У нас проводятся собрания, на которых читается проповедь, звучит музыка, молимся мы на русском", — пояснил Олег Гончаров.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, на какие средства существует церковь?

"За счет наших прихожан мы финансируем свою деятельность, как и в любой другой церкви. Только у нас, в отличие от православной церкви, нет платных услуг. То есть все ритуалы, обряды, которые совершаются в нашей церкви, бесплатны. Если люди хотят добровольно пожертвовать какие-то средства, то они это делают", — заявил Олег Гончаров.

Пастор пояснил, что в связи с преступлением, которое совершил невменяемый человек, на их церковь легла тень, поскольку теперь многие будут связывать это воедино. "Церковь адвентистов 7-го дня не так известна в российском обществе. И когда люди слышат в СМИ, что этот преступник был адвентистом, то это все переносится на вполне добропорядочных членов церкви, которые вообще ни в чем не виноваты. Мы серьезно этим обеспокоены. Его мы наставляли, просили, чтобы он по-человечески относился к семье, к своим обязанностям. Кроме того, церковь оказывала гуманитарную помощь этой семье. В плане вещей, продуктов питания, денежных пожертвований. Пастер из Нижнего Новгорода заявлял, что церковь предупреждала и органы опеки, и полицию об этом человеке. Он говорил, что это может плохо кончиться", -заключил Олег Гончаров.

Читайте также:

Полиция игнорировала обращения жены Олега Белова, обвиняемого в массовом убийстве в Нижегородской области

После массового убийства в Нижегородской области заведено уголовное дело на соцработника

Врачи спасли нижегородского убийцу-расчленителя

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Нижегородский убийца устроил бойню из-за шизофрении?
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции