Источник Правда.Ру

Мирослав Руденко: Хунта по приказу США готова воевать до последнего украинца

Мирослав Руденко: Хунта по приказу США готова воевать до последнего украинца. Мирослав Руденко: Хунта по приказу США готова воевать до последн

Киев предупреждает, что готовит "неожиданные сюрпризы" по захвату Донецка и Луганска. Как тактически будет осуществлена операция?

На этот и другие вопросы в интервью корреспонденту Pravda.Ru ответил один из командиров Народного ополчения Донбасса Павла Губарева, член правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко.

— Насколько я знаю, они планировали зачистку силами националистических батальонов "Днепр" и "Донбасс". Насколько мне известно, они были уничтожены на подступах к Донецку. Есть информация, что они готовят теракт с применением химического оружия. Хотят использовать ракеты для удара по очистным сооружениям Донецка, по объектам химической промышлености, то есть искусственно создать ситуацию техногенной катастрофы. Нагнетание.

Это все указывает на их крайне низкий моральный уровень. Они выдают подобные распоряжения, готовы любой ценой задушить протест, даже десятков сотен, тысяч погибших. Это говорит об уровне власти, что они относятся к своему народу, как к быдлу, которое обманом они заманивают на мобилизационные пункты.

Трудно вообразить то, что сейчас происходит здесь. Это же, подчеркиваю, уже государственный терроризм — не просто развлечения олигарха Коломойского или каких-то нацистов "Правого сектора". Эта политика поддержана государством. Главная беда в том, что часть населения оболванена средствами массовой информации. Когда они очнутся, а этот час наступит, они будут очень сильно жалеть, как в нацистской Германии было, когда люди скрывали свое участие в националистических организациях, то, что они поддерживали АТО так называемую — антинародную террористическую операцию.

— Сейчас очень тяжелая обстановка сложилась в "южном котле", откуда украинские солдаты бегут в Россию. До Донецка и Луганска ли украинцам?

— Хунта по приказу американцев готова воевать до последнего украинца, по сути, американцы ведут эту войну, для них украинцы — расходный материал, не более. Они готовы бросить сюда все свои силы, всю бронетехнику.

В западной Украине граждане начинают просыпаться и протестовать, перекрывать дороги. То есть делают то, что надо было делать еще в марте. А хунте все равно, она будет выполнять задачи, которые им ставят американские кураторы, они могут бросить сюда все, что осталось — похоже на агонию с украинской стороны.

Я надеюсь, что Россия не допустит такого развития событий, потому что люди уже на такой уровень переходят, когда их надо останавливать, когда их надо принуждать к миру.

— Что надо сделать ополчению, чтобы удержать города и не дать расчленить Донецкую и Луганскую области?

— Ополчение действует сейчас профессионально. Хорошо видно, что бойцы вынесли большой опыт из событий в Славянске. Им нужно и дальше крепко стоять на своем, удерживать свои позиции, верить в свою победу. Если не будут применяться какие-то дикие ухищрения и оружие массового поражения, то хунта будет разбита.

Читайте также:

Киев: операция "Смерть Донбассу"

Константин Сивков: Если хунта захватит Новороссию, Россию ждет война

Донбассу готовят смертельный сюрприз

Михаил Тимошенко: Донецк и Луганск хотят превратить в Ленинград 1941-го


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"
Комментарии
Комментарии