Источник Правда.Ру

Вадим Горшенин: Германия - проводник идеологического тоталитаризма США

В ходе пятнадцатого по счету культурного форума "Потсдамские встречи", который проходил в этом году с 3 по 4 июня в Бранденбурге, президент ФРГ Йоахим Гаук призвал Россию к покаянию за свое прошлое. Он также рассказал о том, как немцы изживали тоталитаризм и о пользе чувства вины.

 Гаук отметил, что общенациональное чувство вины помогло немцам вернуть доверие к самим себе, и что более важно — вернуть доверие соседей. При этом он подчеркнул, что коллективное чувство вины "оказывает на нацию полезное и стимулирующее воздействие".

Однако, когда господин Гаук с "отеческой добротой" призвал к покаянию за советское прошлое Россию, участники форума были, мягко говоря, в недоумении.

Своими впечатлениями от призыва Гаука воспользоваться опытом по изживанию тоталитаризма и о последствиях такого опыта для самой Германии, поделился председатель совета директоров холдинга Правда.Ру Вадим Горшенин.

"О каком изжитии тоталитаризма может говорить президент Германии в то время, как его страна до сих пор оккупирована Соединенными Штатами Америки? Когда американские спецслужбы прослушивают всех более-менее значимых персон, включая канцлера, а канцлер даже не возмущается?

Или — о каком чувстве вины, если вся Европа сейчас фактически управляется не из Брюсселя, а из Берлина, который с немецкой тщательностью определяет квоты выпуска продукции, а сельскохозяйственные поля европейских государств контролирует через космические спутники?", — отметил Вадим Горшенин.

Он также напомнил, что Германия уже давно отказалась от своего военного невмешательства в вооруженные конфликты и начала бомбить Сирию.

Вмешательство Германии в перевороты на Ближнем Востоке и Украине в кооперации с США привело к огромному числу жертв, что также не свидетельствует об усвоенных уроках прошлого.

 "Мы видим, что по существу немецкое государство стало некой прокладкой для контроля Европы Вашингтоном. Прокладкой, проводящей идеологический тоталитаризм на многие другие страны. Железная воля к захватничеству исходит сейчас не из Берлина. Немцы давно, с тех пор, как в Германии разместились оккупационные войска, стали американскими полицаями", — подчеркнул Вадим Горшенин.

В этой связи, особенно неловко выглядит адресованный к России призыв высокопоставленного полицая к покаянию и освобождению от тоталитаризма через опыт Германии.

 "Жаль, никто из участников "Потсдамских встреч" не поинтересовался: должны ли россияне каяться за то, что освободили Германию и Европу от фашизма, ведь президент Германии упомянул всю советскую историю?", — задал вопрос Вадим Горшенин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир