Источник Правда.Ру

В День Победы возможно наступление Украины на Новороссию - источник

В украинской прессе пишут, что к 9 мая боевики ЛНР и ДНР перейдут в наступление. Этот выброс СМИ делается не просто так накануне праздника. О том, от кого стоит ждать провокаций к Дню Победы и будут ли какие-то военные действия, рассказал в интервью Pravda.Ru заместитель председателя Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Алексей Самойлов.

"Налицо информационная война в классическом и достаточно примитивном виде. Происходит нагнетание соответствующих настроений. Однако тут возникает вопрос, а хоть раз за все время военного конфликта было наступление ЛНР и ДНР? Котлы образовываются за счет того, что атакующая сторона прорывает линию фронта, а потом оказывается окруженной. То есть здесь ложь чистой воды. Ни разу агрессивных действий со стороны армии ДНР и ЛНР не было. Просто Украина хочет оправдать свое очередное наступление. В общем, это примитивная пропаганда, то есть навязывание идей, мыслей, настроений путем информационно-психологического воздействия", — заявил Алексей Самойлов.

Эксперт отметил, что вооруженные силы Новороссии не закончили свое структурирование и физически, по всем канонам военной науки, не имеют возможности проводить крупномасштабные наступательные операции. Для этого должна быть создана определенная структура войск. Это должно быть обеспечение, которое позволяет продвигаться вперед и получать соответствующую поддержку топливом, боеприпасами. К тому же, отметил эксперт, никто таких целей не ставит. Военной доктрины у армии Новороссии нет, но она всегда озвучивается — "не трогайте нас, дайте нам жить так, как мы считаем нужным".

Именно на параде 9 мая в Чечне убили Кадырова. Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, считает ли он возможными террористические атаки на юго-востоке: в Одессе, Мариуполе, Харькове?

"Конечно, их не просто надо ждать, к сожалению, они будут. Дело в том, что мы имеем сейчас противостояние не просто с той частью украинцев, которые хотят жить как-то иначе, чем Новороссия. Мы имеем противостояние с нацизмом, который стал государственной идеологией Киева. А идеология нацизма на чем основана? На господстве одной этнической группы над другой. А раз есть превосходство, значит, оно оправдывает все. Правила отсутствуют, никаких обязательств. Правоохранительные структуры превращены в карательно-репрессивные, удерживающие режим власти. То есть они своей основной функции не выполняют. Правовое поле отсутствует, а незаконные вооруженные формирования никому не подчиняются и ничем не ограничены. Они совершенно свободно могут совершить теракт для устрашения и запугивания. Это их логика. Они не могут действовать вне своей логики", — заключил Алексей Самойлов.

Читайте также:

Порошенко снова пугает мир войной с Россией

"Будни перемирия": В ДНР зафиксировано 59 обстрелов мирных объектов со стороны ВСУ

США — Украине: Надо, Петро, надо!

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армия Украины начнёт убивать "по-американски"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии