Источник Правда.Ру

Алексей Самойлов: Царев захотел встрять в процесс объединения трех республик

Алексей Самойлов:. 291806.jpeg

Доцент кафедры экономики международных отношений, кандидат географ. наук Алексей Самойлов специально для Pravda.Ru прокомментировал появившееся сегодня заявление об образовании нового государства Новороссии.

— Народный депутат Верховной рады Олег Царев заявил, что суверенная Федерация Юго-восточных республик — Новороссия будет создана после референдума. Как вы можете это прокомментировать?

— Вопрос федеративного объединения трех республик — Харьковской народной республики, Луганской народной республики и Донецкой народной республики — обсуждается достаточно приличное время. Олег Царев ищет политическую нишу, которую может занять, но у него очень специфические подходы, и узнав о том, что текст договора уже обсуждается на уровне руководства этих трех образований, захотел встрять в этой процесс встрять, либо, наоборот, оттянуть на себя внимание.

Возможно, Царев пытается организовать какой-то параллельный проект. Зачем ему это надо, учитывая, что он снял свою кандидатуру с выборов, остается только догадываться. Олег Анатольевич себя ищет, успеха ему на этом пути, может, не там, а может быть, пройдет.

— Возможно ли, что такой сценарий осуществится? При каких условиях это может состояться? Референдум здесь поможет?

— Чтобы осуществить этот сценарий, нужно, чтобы руководители этих трех народных республик подписали федеративный договор. Текст уже есть, и он обсуждается. Там даже есть пункт о военно-технической помощи друг другу.

Готов ли Олег Анатольевич обсуждать, например, пункт военно-технической помощи Донецкой республике или Харьковской? Или он будет все время плавать в формулировках ни вашим, ни нашим? Или собирать подобные съезды, как он собрал в Евпатории? Собрал туда людей, от которых смеются во всех тех областях, откуда они приехали.

Референдум, который проводит Донецкая республика, поможет однозначно. Лидеры там четко вырисовывались. Это Павел Губорев, который находится в заключении, это Пушилин, это Пургин, это еще ряд товарищей, которые действительно определяют политику.

У них начинает складываться некое взаимопонимание, некая консолидация усилий, и начинают проявляться четкие коллективные и политические действия. Если они осуществляют какие-то силовые действия, они продуманы, и целенаправленны.

Если они осуществляют политические действия, они тоже продуманы и целенаправленны. Они сейчас флагманы в этом направлении.

Я думаю, процесс идет, не зависимо от того, какие депутаты к этому хотят примазаться, либо оттянуть, наоборот, на себя внимание. Если бы они хотели работать, они бы включились, а так, они пляшут сбоку.

— Что сейчас происходит в Одессе?

— К сожалению, по Одессе ничего не скажу. У нас там есть достаточно большая группа единомышленников, но у нас пока в последнее время общения не было. Мы знаем, что они все живы.

Читайте также:

На Украине испытан новый тип войны

Запад готовил Украину под спецполигон

Одесская трагедия — это последняя дверь в ад

Как киевская хунта объявила народ боевиками

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юго-Восток Украины готов защищаться до конца?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии