Источник Правда.Ру

Независимый эксперт: "Чехия, в отличие от своего правительства, близка России"

На фоне всеобщих отказов лидеров европейских стран приехать в Москву на празднование 70-летия Победы заявление президента Чехии Милоша Земана о том, что он приедет, стало приятным сюрпризом. Еще более удивила его отповедь американскому послу в Чехии, которому за критику его позиции была закрыта дверь в президентский дворец.

"Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать, — сказал Земан. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам". Он указал на роль Красной Армии в победе над фашизмом, которую не отменить.

Позиция Земана по отношению к России не совпадает с мнением чешского правительства. Почему? На этот вопрос корреспонденту Pravda. Ru ответил независимый эксперт из Праги Иван Воронцов.

Все дело в том, сказал он, что в чешском правительстве находятся предприимчивые молодые люди, которые мыслят больше деньгами и кредитами, нежели соображениями нравственности и морали. "Поэтому их мнение отлично от прошедшего огонь, воду и медные трубы Земана", — отметил Иван Воронцов.

Чехия, по его словам, далека от празднования 70-летия Победы в силу того, что очень мало живых свидетелей, в Чехии. "Проводилось исследование, сколько осталось живых из тех, кто принимал участие в войне и тех, кто помнит эти события осмыслено. И на всю Чехию их осталось меньше 100 000.

Эту тему освещают в СМИ, но не стоит забывать, что практически все чешское общество благоволит больше к президенту. И исторически так сложилось, что Чехия близка к России", — сказал Иван Воронцов в беседе с корреспондентом Правды. Ру.

Читайте также:

НАТО копирует план Гитлера "Барбаросса"

Правда об Освенциме: роль Польши

Евреи Чехии выполнили задание Обамы на "двойку"

Читайте последние новости на сегодня


"Войска НАТО стоит ждать у российских границ"
Комментарии
Комментарии