Источник Правда.Ру

Москва не принесет Януковича в жертву Киеву - эксперт

Москва не принесет Януковича в жертву Киеву - эксперт. москва

Генеральная прокуратура Украины обратилась к России с просьбой об экстрадиции экс-президента Виктора Януковича, сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

Ярема отметил, что на сегодняшний день украинские правоохранительные органы не могут добиться выдачи Украине Януковича и членов его правительства, которые, по данным следствия, находятся на территории РФ.

На эту тему побеседовал с корреспондентом Pravda.Ru политолог, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

"С учетом той риторики, которая звучит в адрес нынешнего украинского руководства, с учетом того, что у нас до сих пор речь идет о легитимности этой власти, я думаю, что очень маловероятно, что Януковича выдадут Украине. К тому же для Москвы жертвовать своим вчерашним союзником — это терять лицо. Вопрос в другом — почему именно сейчас звучат заявления прокуратуры Украины. Казалось бы, сколько времени уже прошло, почему с таким опозданием снова эта тема поднимается? Но я так думаю, что это все часть тех дискуссий, которые ведутся в том числе и о Савченко. В принципе моральное давление каждая из сторон оказывает друг на друга и будет оказывать, это очевидно", — заявил Константин Калачев.

Политолог отметил, что по поводу Януковича все очевидно. "Когда он перемещался в Россию, он получал определенные гарантии. Так что при Путине экстрадирован он не будет. Владимир Владимирович держит слово. Однако никогда не говори никогда. Существует один шанс из тысячи, что если бы отношения России и Украины сложились таким образом, что Украина сняла бы претензии по Крыму, приняла план Путина по урегулированию ситуации в Донбассе, а Москва отпустила Савченко, то тогда уже, как изюминка на торте, может возникнуть Янукович. Но пока, мне кажется, это даже несерьезно обсуждать".

 

Читайте также:

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Поминая Украину. Евромайдан vs Антимайдан

Зачем Европе черноземье, на котором идут бои

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Янукович не нужен ни Украине, ни России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии