Источник Правда.Ру

"То ли люди, то ли куклы" встречаются с президентом России

Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили вечером в четверг свой план урегулирования в Донбассе с украинским президентом, а в пятницу представят его в Москве. Как стало известно, в основе нового плана лежит Минский протокол, адаптированный к изменившейся за полгода ситуации, а разработан он был из-за обеспокоенности Берлина и Парижа поставками американского оружия на Украину. Прокомментировал ситуацию для Pravda.Ru эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии имени Плеханова Андрей Кошкин.

"Позитивно то, что Европа сейчас собирается присоединиться к эффективной форме урегулирования конфликта на Украине. Надо учитывать, что Ангела Меркель и Олланд преследуют свои внутриполитические цели, чтобы показать миротворческий характер своей деятельности, особенно в зоне геополитических интересов Европы, на границе Украины, России, Польши. И в этот приезд будет хотя бы явно выраженное действие навстречу. То есть разговор будет непосредственно только о проблемах Украины. И главная цель "обновленных минских предложений" — остановить кровопролитие. Для этого надо отвести тяжелые артиллерийские системы от линии разграничения. Хотелось бы мне надеяться, что будут затронуты и более серьезные проблемы взаимодействия Европы и России, что пора бы прекратить гонку санкций и начать размышлять о том, как вместе сотрудничать. С одной стороны, я позитивно настроен и жду конструктивных решений. А с другой стороны, я думаю, не так все будет просто решить практически", — заявил Андрей Кошкин.

Корреспондент Pravda.Ru озвучил версию украинского политолога, который заявил, что если не будет договоренностей по границам, то границы будут раздвигаться в сторону России, они готовы разворачивать военные действия не на своей территории, а на нашей, так как считают Россию агрессором.

"Тогда пусть вернут 5 млрд, которые они должны России, раз она агрессор. Поставки газа, энергоресурсов продолжаются на Украину в соответствии с договоренностями. И денег мы не требуем, хотя президент уже неоднократно говорил, что нам эти деньги нужны. Получается, мы подкармливаем ту власть, которая и завязала это противостояние на юго-востоке. Правильно на презентации Азаров отвечал на аналогичный вопрос украинского журналиста, мол, какой же агрессор, я знаю экономику Украины и знаю, какую помощь оказывает Россия Украине. Они озвучивают это, потому что находятся в информационном поле, где есть ярко выраженный вектор, от которого нельзя отклоняться, иначе ты будешь преступником, врагом того режима, который сейчас сформировался. Они просто находятся в контексте идеологических ярлыков, которые навешиваются нынешней властью. Я считаю, что никак Россия не может быть агрессором, когда она и кормит и поит Украину. Мы все-таки братский народ. Просто украинцы оказались заложниками такого агрессивно настроенного против России правительства", — посетовал Андрей Кошкин.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, нужно ли Путину идти на какие-то уступки?

"Путин четко выразил свою позицию: мы открыты для диалога, готовы взаимодействовать со всеми государствами, в том числе и с Украиной. Но только, пожалуйста, наши интересы не ущемляйте. 3 млрд взять, на них устроить Майдан, теперь после этого обозвать агрессорами, а деньги не отдавать. Сосед пришел пьяный, все пропил, проел, начинает к жене приставать. Что делать хозяину? Наш президент декларировал неоднократно, что мы готовы взаимодействовать, но надо прекратить убивать своих людей", — отметил Андрей Кошкин.

 

Читайте также:

Меркель, зачем явилась в Москву?

Путин задаст Меркель и Олланду два вопроса

Визит Олланда и Меркель в Москву: Европа устала от Украины

Читайте последние новости на сегодня


Олланд и Меркель привезут в Москву мир?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах