Источник Правда.Ру

Эксперт: Вакцинация возле станций метро может привести к опасным последствиям

Московский метрополитен в своем микроблоге в Twitter сообщил о начале бесплатной вакцинации против гриппа. Прививки горожанам сделают в передвижных пунктах, которые располагаются у станций подземки.

В период с 5 сентября по 1 ноября горожане смогут прививаться бесплатно. Кампания организована столичным управлением Роспотребнадзора, городским департаментом здравоохранения и руководством метрополитена.

По словам директора Института экономики здравоохранения ВШЭ Ларисы Попович, граждан старше 65 лет, больных хроническими заболеваниями и детей будут прививать за счет средств обязательного медицинского страхования. Работающему населению сделают вакцинацию за счет бюджетных составляющих программы госгарантий, либо за счет работодателей.

Инициативу бесплатной вакцинации Роспотребнадзора поддержали не все. Лариса Попович считает, что стремление расширить число привитых может привести к ненужным последствиям. "Врач должен понимать, кто перед ним и можно ли ему сделать прививку. Людей просто не будут успевать обследовать. Вот как это будет: пришли, сделали и убежали. Стремление расширить число привитых может привести к дополнительным ненужным реакциям. В России ежегодно прививается не более 27% населения, поэтому данное расширение может быть даже вредным", — рассказала Правде. Ру Лариса Попович.

По словам директора Института экономики здравоохранения, передвижные пункты вакцинации не всегда способны выполнять все нормы. "В каких условиях будет хранится вакцина? Как будут соблюдаться санитарные нормы у станции подземки? К процессу вакцинации необходимо относится более серьезно", — считает Лариса Попович.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Радиоактивный Пепел Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Дарья Юрченко Сергей Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией за авиаудар по ее армии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно