Источник Правда.Ру

"Беженцы могут свергнуть Меркель с поста канцлера"

По предварительным официальным данным, на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания "Христианско-демократический союз" Ангелы Меркель оказался только на третьем месте. Первое место заняла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 30,6% голосов. А партия "Альтернатива для Германии" с 20,8% оказалась на втором месте. 

Завсектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов считает, что таким результатам на парламентских выборах послужила политика Ангелы Меркель в отношении мигрантов. 

"Недовольство населения политикой канцлера растет, Германия не смогла принять такое количество мигрантов. Местное население раздражено, растет бытовая ксенофобия в отношении приезжих, возникают религиозные противоречия. Поэтому партии с другим политическим вектором набирают все большую поддержку среди немецкого электората. В связи с этим, на выборах канцлера в следующем году следует ожидать существенных изменений", - считает Константин Воронов.

По мнению эксперта, если в ближайшее время в Германии не улучшится экономическое положение и не удастся решить миграционный кризис, лозунг Ангелы Меркель "Мы справимся" трансформируется в "Мы не справились".

"Политические силы Германии выступают с критикой нынешнего курса, даже Социал-демократическая партия  ведет себя по другому и нацелена на перемены. Приход нового канцлера ФРГ может наладить отношения России и Германии", - считает Константин Воронов.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня  


Мигранты покончат с карьерой Меркель?
Комментарии
Комментарии
Комментарии