Источник Правда.Ру

Сергей Каргинов: "Марши федерализации" бесполезны в России

Сергей Каргинов:
Сергей Каргинов. Источник: http://ldpr.ru/

Член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, депутат от ЛДПР Сергей Каргинов

— В соцсетях распространяется информация о неких "маршах сторонников федерализации" в России. Конечно, очевидно, что здесь имеет место искажение мнения нашей страны о событиях на Украине. К тому же горячую поддержку этим "маршам" преимущественно высказывают пользователи с Украины. Как, на ваш взгляд, стоит реагировать на подобную информацию? Воспринимать ли ее всерьез?

— Любую информацию нужно воспринимать всерьез. С моей точки зрения, Россия должна быть не федеративным, а унитарным государством. Это жесткая позиция ЛДПР и моя личная. Ибо такие территории при такой населенности с такими ресурсами нам фактически не удержать, если мы станем федеративным государством.

Помните, как очень быстро распался Советский Союз, и сколько было заложено подводных камней в период организации Советского государства, камни было национального характера. Национальные республики сейчас дают нам массу конфликтов, поэтому проходят такие марши, и на них нужно реагировать.

Любое массовое мероприятие не происходит без какой-либо финансово-экономической поддержки. Для этого мало одной идеологии, однозначно кто-то финансирует. И однозначно власть должна на это реагировать, потому что в этом кроется целостность нашего государства.

— Эти мероприятия поддерживаются всеми политиками и организациями, которые традиционно пользуются поддержкой Вашингтона. И являются, по мнению США, зеркальным отображением процессов, которые происходят на Украине….

— В Америке сегодня происходит агония, ибо основной американский продукт, который они экспортируют это война. В любом месте, к которому бы ни прикоснулась американская политика, начинает литься кровь, и разрываются снаряды.

Это не столько исторический момент при перестройке мировой полярности в определенную сеть, сколько кризис самих США. Потому что с их долгом, с их идеологией рушится голливудская картинка, которую они показывали в течение достаточно продолжительно промежутка времени.

И при попытке России вести другую политику, особенно в Европе, у многих людей открываются глаза на реалии жизни, на реалии России в этом мире. И отсюда эта коллапсующая агрессивность американских властей с их военными армадами. Она проходит точку апогея, наверное. Это агония перед какими-то очень глобальными изменениями. Наша задача — в том, чтобы эти глобальные изменения не перешли в ядерный конфликт. Здесь нужно быть очень аккуратными.

Официальные представители США заявляли, что на поддержку демократии на Украине было потрачено пять миллиардов долларов за несколько лет. Как вы думаете, насколько в Вашингтоне заинтересованы в дестабилизации ситуации в России в свете нынешних событий? И насколько в этой связи может быть оправдана ставка, в том числе, и на эти "марши сторонников федерализации"?

— Они не могут сейчас изменить ситуацию в России. То есть, постоянные попытки взорвать ситуацию не приносят успеха. Я уверен, что не принесут и эти "марши федерализации". Но в то же время удается постоянно поддерживать им такие кровавые конфликты вокруг территории России. Это Украина, Карабах опять начинает кровоточить, это и Сирия, это напряженность в Иране и в Приднестровье. В принципе, могут попытаться снова разжечь конфликт в Грузии.

Напряженность на границах России Штатам сегодня выгодна, чтобы отвлечь внимание и жителей Европы, и жителей США от той реальности, которая сегодня накапливается в проблемных вопросах внутри самой страны.

Соответственно, за всем этим стоит наша любимая и уважаемая Англия. Без нее, к сожалению, не обходится ни один конфликт, в том числе и сегодняшний конфликт в Секторе Газа.

Читайте также:

Александр Руцкой: Пятая колонна? Чемодан, вокзал, пинок!

Алексей Мухин: На "марши федерализации" необходимо реагировать четко и безжалостно

Николай Сванидзе: Попытки США дестабилизировать ситуацию в России — это несерьезно

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама назвал Россию "двуликим Янусом"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа