Источник Правда.Ру

Против учительницы, заявившей: "Крым - не Россия", - можно выдвигать обвинение - адвокат

Разгорается скандал вокруг директора московского центра образования Светланы Пахловой, которая намеренно спровоцировала на конфликт жителя Феодосии, обратившегося в ее учреждение за услугой. Она пишет, что "не ожидала от себя такой агрессии", но при этом "прямо сказала ему, что Крым — не Россия". В итоге она вынудила мужчину не противоречить этому "убеждению", чтобы не получить отказ на полагающуюся ему услугу. Пахлова явно продемонстрировала пренебрежение и дискриминацию в отношении жителя Крымской республики Российской Федерации.

Есть ли здесь прямая уголовная статья, заявлять, что часть территории России — не Россия, да еще и на должности госслужащего? Этот вопрос корреспондент Правды. Ру задал заместителю председателя Гильдии российских адвокатов Владимиру Самарину.

По его словам, данное заявление является именно не позицией, а мнением о том, что Крым не является частью России. "Соответственно это как призыв, вернее, не призыв, а мнение о нарушении территориальной целостности России, а это преследуется, в том числе, и уголовным законодательством, поэтому может быть здесь много еще составляющих, надо смотреть нюансы", — сказал Владимир Самарин.

В принципе, подчеркнул он, истолкование такое возможно. "Тем более, как вы правильно сказали, государственный служащий такие вещи говорит. Во всяком случае, административная ответственность здесь должна быть, дисциплинарная тем более", — заявил Владимир Самарин журналисту Правды. Ру.

Читайте также:

В Крыму были все, кроме древних укров"

"В случае с Крымом долгосрочной стратегии не было"

Украина была мачехой для Крыма

Читайте последние новости на сегодня


Украина заставит Россию заплатить за Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии