Источник Правда.Ру

"В России не было ничего патриотичнее "Бессмертного полка" - мнение

Президент России Владимир Путин, несмотря на напряженный рабочий график 9 мая, намерен обозначить поддержку акции "Бессмертный полк". Об этом заявил в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Девятого мая у президента достаточно напряженный рабочий график, участие в целом ряде мероприятий, однако девятого мая президент обозначит свою поддержку этому общественному движению — "Бессмертный полк", — сказал он.

В прошлом году Владимир Путин принял участие в шествии "Бессмертного полка" в Москве.

Ожидается, что в нынешнем году в акции примут участие миллионы людей. "Бессмертный полк" пройдет в нескольких десятках государств.

О значении акции "Правда.Ру" побеседовала с руководителем регионального штаба отделения ОДД "Бессмертный полк России" в Хабаровском крае Андреем Белоглазовым.

"В современной России более патриотичного ничего не было. Даже, наверное, за всю историю — чтобы наш многонациональный народ так поднимался и люди выходили с портретами своих предков, ветеранов войны и тружеников тыла. Прямое доказательство — количество участников. В частности, у нас уже заявили об участии около пяти тысяч человек только в Хабаровске, а по всему краю уже десять тысяч — и это без учета Хабаровска", — сказал Андрей Белоглазов.

Он сообщил, что самому старшему участнику "Бессмертного полка" 87 лет. "Человек не понаслышке знает о том времени", — отметил активист.

По его словам, на акцию специально приедут люди из Соединенных Штатов, из Китая.

"Они специально приедут сюда, что пройти по улицам Хабаровска с портретами своих родственников-героев, которые здесь родились, отсюда призывались, ушли на фронт", — подчеркнул Андрей Белоглазов.

"Самое главное — это нужно людям, это объединяет. Это не какой-то посыл сверху, это от души. Очень радует неподдельный интерес молодежи, детей школьного возраста, студентов. Они начинают интересоваться у своих родителей, кто их деды-прадеды, где они воевали, узнают историю, судьбу своих предков и через это познают историю нашей страны. И еще очень важно, что люди все разного социального статуса, вероисповедания. Нет ничего, что бы могло этих людей разъединить. Ни какие-то сложности, ни потрясения в экономике — вообще ничего", — сказал представитель движения "Бессмертный полк".

Читайте также:

"Бессмертный полк" по разнарядке не соберешь - мнение

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа