Источник Правда.Ру

Негры не разрушат Америку изнутри – мнение

Расовые беспорядки в Америке не способны разрушить страну изнутри, казал в эфире видеоканала Pravda.Ru Рустем Сафронов — журналист-международник, сотрудник агентства "Спутник" в США. Любой политик, допустивший даже высказывания об этом в своей программной речи, будет подвергнут остракизму, общество за ним не пойдет.

По мнению журналиста, институциональный расизм в США изжит, остался бытовой, который циклично способен бурно проявляться, как недавно в Фергюсоне, Балтиморе, но не более того.

Могущество Америки будет снижаться, но по причине внешних  факторов, а не внутренних, полагает эксперт. Как сказал Рустем Сафронов журналисту Правды.Ру, в недавних протестах в Балтиморе принимали участие общественные негритянские организации, которые собственно сначала и протестовали мирно, а вот "бандиты" и "мародеры" — это та пена, которая есть в каждом социальном протесте, она тоже имела место быть и это следствие бедности и безработицы в негритянских гетто.

Эксперт не видит в этих протестах заказного характера от какой либо из американских политических сил- демократов или республиканцев с целью выиграть президентские выборы 2016 года.

Это вековая борьба негров за свои права, о которой просто в эпоху интернета мы стали знать гораздо больше. И эта борьба принесла свои плоды — избран чернокожий президент, который много сделал для социального благополучия афроамериканцев, сказал Рустем Сафронов в завершении беседы в видеостудии Правды.Ру.

Интервью с Рустемом Сафроновым смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

События в Балтиморе: Разница в освещении CNN и RT

Америку призывают готовиться к новым беспорядкам

В каждом американском городе есть люди, готовые к бунтам

Читайте последние новости Rravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беспорядки в Балтиморе: бунт маргиналов или предвыборные бои?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался