Источник Правда.Ру

Эксперт: Конфликт в семействе Ле Пен ослабляет партию и делает ее победу на выборах сомнительной

Основатель Национального фронта Жан-Мари Ле Пен поругался со своей дочерью, он заявил, что не хотел бы, чтобы она стала президентом Франции. Он также отметил, что стыдится того, что дочь, которая является председателем Национального фронта, носит его фамилию, и пожелал ей быстрее выйти замуж и взять фамилию мужа. В ответ Марин намеривается исключить из партии Ле Пена-старшего. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Оленченко.

"Надо понимать, что это люди разных поколений. Ле Пен придерживался крайне правого радикализма. Как политик он был очень резок и в заявлениях, и в своих действиях. Его дочь — политик современных стандартов, которые настроены на поиск компромиссов, на ведение переговоров, на решение каких-то задач. И если ее отец выступал в основном с позиции оппозиционера, то Марин Ле Пен — конструктивный политик, который не просто подвергает критике, но и предлагает свою позитивную программу, которая носит самостоятельный характер, она нацелена на преобразования внутри Франции. Марин Ле Пен формирует новый образ. И, наверное, на этой почве возникают какие-то разночтения, это не скандал, это нормальный переход к новому поколению", — заявил Владимир Оленченко.

Жан-Мари Ле Пен заявил сегодня, что его дочь разваливает партию, он призвал ее покинуть пост президента, подать в отставку. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался у эксперта, какие последствия этого он видит?

"Наверняка в составе партии есть ровесники ее отца. Она — человек молодой, и возникает раскол внутри партии. Конфликтность возникает между разными людьми, которые ориентировались на одно. Ведь в свое время, если обратиться к истории, партия "Национальный конгресс" создала международный конгресс правых сил. А при Мари Ле Пен, то есть это было года два-три назад, они вышли из этого конгресса. То есть они себя не идентифицируют как некая консолидирующая правая сила. Они выступают политическая партия правоцентристского уклона. Ле Пен и в молодости был агрессивный, а с возрастом это обостряется, поэтому он делает такие заявления, которые наверняка сама дочь не стала бы делать", — отметил эксперт.

Владимир Оленченко подчеркнул, что Мари Ле Пен надо делать какие-то ответные заявления, поскольку положение обязывает. "Это, конечно, ослабляет партию, что играет свою роль, поскольку в 16 году должны состояться парламентские выборы. Но до 16 года еще больше года, я думаю, что все эти страсти улягутся. Даже если предположить худший вариант, что от партии Мари Ле Пен отколется та часть, которая поддерживает ее отца, то у нее еще большой срок, чтобы пополнить партию новыми членами. Популярность у нее есть, она лидер харизматический, идет нормальная политическая борьба, я бы из этого драму не делал. Думаю, что поддержать надо молодое поколение".

 

Читайте также:

Полина Соколова: У Марин Ле Пэн есть неплохие шансы стать президентом Франции в 2017 году

Юрий Рубинский: Франция устала от коррупционных скандалов и готова поверить "Национальному фронту" Ле Пэн

Активистки Femen пытались помешать первомайскому выступлению Марин Ле Пен

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Марин Ле Пен: Франция должна признать Крым российским
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа