Источник Правда.Ру

Владимир Мамонтов: Солидарное одноголосие в западной прессе удивляет даже бывалых

Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди, являющийся одним из отделений Университета в Кембридже, провел опрос среди трех тысяч американцев, чей возраст достигал от 18 до 29 лет, с целью выяснить, насколько молодое население США верит официальным СМИ. Результаты исследования удивили специалистов. Оказалось, что полностью правительственной прессе доверяют всего два процента опрошенных. Итоги опроса специально для Pravda.Ru прокомментировал генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов.

"Такой результат, если речь идет о том, что опрашивали молодежь, меня совершенно не удивляет. Надо понимать, что здесь определенные поколенческие и возрастные особенности. Если имеется в виду молодой сознательный возраст, то отрицание официальщины является нормой, без этого невозможно.

Но есть еще одно обстоятельство. В последнее время СМИ в Америке и на Западе излагают одну версию и настаивают на том, что она правильная, причем во многих событиях. Мы с вами легко можем воспроизвести то, что касается нас или относительно нас. Например, никакого расследования по Boeing не было, вернее, оно, возможно, идет, но оно далеко от завершения, однако вся пресса уже сказала, кто сбил, назначила всех виновников и политических, и реальных, и заказчиков, даже конкретное военное средство и так далее", — сказал Владимир Мамонтов в беседе с журналистом Правды.Ру.

Молодым людям и людям постарше, отметил журналист, свойственно думать, задавать вопросы относительно всего, что им предлагает медийная сфера. К этому нам надо быть готовым.

"Думаю, это вполне естественно, поскольку ты поешь одну милую песню, не надо думать, что тебя будут слушать, особенно молодые. Но это же понятно, поэтому мне представляется, что это так у них", — отметил Владимир Мамонтов в интервью Правде.Ру.

В нашей стране, добавил эксперт, то же самое бывает, как ни странно, мы не очень высокого мнения о своей свободе печати, о своих СМИ. "Но надо сказать, что в значительной степени разноголосость мнений и возможность узнать альтернативное мнение у нас не больше, чем у них. Если взять в целом всю медийную сферу — и газеты, и журналы, и радио, и телевидение, и оппозиционные радиостанции, и оппозиционные газеты, все это у нас есть и существует", — подчеркнул Владимир Мамонтов.

По его словам, если говорить в целом, то, когда тебе предлагают примитивную картину мира, то надо быть готовым, что любознательные, молодые, деятельные будут ее обязательно проверять и не обязательно будут ей доверять.

"Скорее всего, они ей доверять не будут. Какой вывод для прессы? Да вывод простой — вот эту жвачку все время поставлять потребителю, это означает получить в конечном счете недоверие от него, от значительной его части, от значительной, разумной его, деятельной части населения, и от молодежи, в частности. Может быть, самой важной", — заключил Владимир Мамонтов в конце беседы с журналистом Правды.Ру.

Читайте также:

Михаил Леонтьев: Америка унаследовала нашу советскую болячку - цензуру

Пролетая над гнездом Барака Обамы

Фашисты лгут. Терпение Путина на исходе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американцы не верят национальной прессе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий