Источник Правда.Ру

Игорь Лисов: Китайцы на МКС - это полный бред

Игорь Лисов: Китайцы на МКС - это полный бред. мкс, космическая станция

Китайские организации предложили "Роскосмосу" провести ряд совместных проектов на Международной космической станции (МКС). В том числе речь идет об исследованиях, предусматривающих длительное пребывание китайского специалиста на борту МКС. Некоторые проекты довольно оригинальны. Например, есть предложение испытать на орбите эффективность традиционной китайской медицины.

О том, насколько эта информация достоверна и стоит ли России отвечать согласием на это предложение, рассказал в интервью Pravda.Ru обозреватель журнала "Новости космонавтики" Игорь Лисов.

"Там вообще какая-то путаница. С одной стороны, речь идет о научных экспериментах, что, в общем-то, можно приветствовать, и даже несложно было бы это организовать, несмотря на то, что предложение исходит от китайцев, а станция — совместная с США", — отметил Игорь Лисов.

Однако он тут же задался вопросом, от кого же исходит это предложение, ведь, отметил эксперт, у Китая есть свой отряд космонавтов, у которого есть своя программа. "Насколько я знаю, в этом отряде нет врачей, которые могли бы полететь в космос для проведения этого эксперимента. Да и согласовать полет китайца на МКС в сложившихся условиях почти нереально", — заявил в интервью эксперт.

Корреспондент Pravda.Ru уточнил у журналиста, насколько России выгодно соглашаться на такое предложение. Однако в этом вопросе Игорь Лисов остался категоричен: "Я не верю, что такой полет состоится".

Читайте также:

Игорь Афанасьев: Antares — чисто американская ракета

Многоразовая ракета сделает космос общедоступным

Пришло время побряцать оружием?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай захватывает космос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии