Источник Правда.Ру

"Сегодня у нас есть возможность показать, какие мы дружные" - Тарбаев

День народного единства должен стать одним из главных праздников в жизни каждого жителя России. Об этом в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" заявил капитан команды КВН РУДН Сангаджи Тарбаев.

Сегодня по всей России проходят праздничные мероприятия. В Москве шествие в честь праздника начнется от метро "Маяковская" на севере Садового кольца в 10.30, оттуда колонна пройдет несколько километров в сторону Кремля по Тверской улице, а затем повернет на Театральный проезд до поворота на улицу Рождественка. В 11.00 начнется митинг-концерт. Организатором акции выступила инициативная группа Общественной палаты России. Предполагается, что в акции примут участие более 10 тысяч человек.

"Несколько лет назад этот праздник для меня ассоциировался с "русскими маршами" и тем, чтобы лишний раз не появляться в общественных местах, потому что это грозило какими-то негативными последствиями", - рассказал Сангаджи Тарбаев.

"Но потом понял, что это все-таки праздник наш общероссийский. Он говорит о единстве национальностей в нашей стране. И поэтому решил, что этот праздник должен стать одним из главных праздников вообще в жизни каждого россиянина. Это очень важно. Именно в этот день у нас есть возможность выйти и показать друг другу, какие мы дружные, сплоченные. И что на самом деле мы уважаем друг друга, а не пытаемся рассориться и выяснить кто прав, а кто виноват", - подчеркнул он.

В этом году День народного единства будет отмечаться в десятый раз. Праздничная дата была установлена в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни