Источник Правда.Ру

Как ответят США на ультиматум Москвы?

Президент России Владимир Путин 3 октября подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония из-за "недружественных действий" Вашингтона. Соглашение может быть восстановлено при выполнении американской стороной нескольких условий.

Как следует из законопроекта, опубликованном в базе данных Госдумы, действие договора возобновится, если Вашингтон отменит закон Сергея Магнитского, отменит все санкции в отношении России, а также компенсирует России потери от этих ограничений, в том числе потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении Соединенных Штатов Америки.

"Конечно, Штаты на это не пойдут. Судя по всему, они будут использовать данные требования, как "иллюстрацию агрессивной сущности российского режима". Хотя, на самом деле, речь идет о выполнении простых законных требований РФ. Так как, антироссийские санкции не законны ни по каким правилам ВТО, а агрессивное поведение США на постсоветском пространстве нарушает все нормы морали, и, по сути, права тоже", — рассказал Pravda.Ru генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

По словам нашего собеседника, в данном случае, "речь идет о попытке перезагрузить ситуацию уже со стороны России, и в конце концов дать понять Вашингтону, что он очень сильно заигрался".

"Если Вашингтон не поймет, а скорее всего, он не поймет этот посыл и не примет его, Россия оставляет за собой право действовать по своему усмотрению, соблюдая свои национальные интересы на тех направлениях, которые считает приоритетными", — считает Алексей Мухин.

Эксперт считает, что Россия может ограничить деятельность некоторых компаний и лиц на территории РФ, либо в тех юрисдикциях, которые ей подконтрольны.

Напомним, договор об утилизации плутония между РФ и США действовал с 2000 года, он предусматривал утилизацию излишков оружейного плутония с помощью производства оксидного топлива, использования в энергетических ядерных реакторах и захоронения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин выдвинул жесткий ультиматум США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы