Источник Правда.Ру

Отставка Пан Ги Муна всем только на руку - мнение

Каждый день в Средиземном море гибнут мигранты, бегущие из разоренных войной стран Африки и Ближнего Востока, которым принесли демократию. Премьер Великобритании возложил вину за это на Башара Асада, "Исламское государство" и "контрабандистов", перевозящих людей из Ливии. Почему премьер отрицает свою вину, о которой говорят многие политики и правозащитники? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru главный редактор журнала "Политический класс" Виталий Третьяков.

"Политики всегда отрицают свою вину, если даже они чувствуют и знают, что виноваты. Главная причина здесь в том, что Евросоюз, отдельные страны НАТО и США хотели там демократию построить. Целый ряд стран Северной Африки, Ближнего Востока превратили в ничто, а в результате гражданская война, столкновения и беженцы, которые бегут во все стороны. Часть из них бежит туда, где, как им кажется, лучше будет жить", — заявил Виталий Третьяков.

В Средиземном море создается практически братская могила. Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у эксперта, европейские политики ответственны, прежде всего, за то, что не могут наладить прием беженцев или за развязанную войну в Ираке, Ливии, Сирии?

"Если к вам в дом пришел тот, кто здесь никогда не жил, и вы не знаете, что с ним делать, особенно если это не один человек, а 20, то предъявить вам обвинение в том, что вы заранее не приготовили 20 отдельных комнат, довольно тяжело. Ваш дом не был приспособлен для этого, он не строился для того, чтобы принимать такое количество людей из иных стран. Но Европу можно обвинить в том, что она эту проблему создала или не предполагала, какие будут последствия. И здесь можно только пожелать успеха в нахождении нужного решения этой проблемы, но не снимать с них головы только за то, что они не сделали это моментально", — отметил эксперт.

Корреспондент Правды.Ру уточнил, возможен ли международный трибунал по расследованию преступлений НАТО и кто должен такие трибуналы инициировать?

"Международный трибунал — это слишком сильный, абстрактный институт, чтобы учреждать его по каждому поводу, даже если возникла большая проблема. А кто будет в этом международном трибунале, какие будут судьи? Если с планеты Марс, абсолютно нейтральной по отношению к тому, что происходит на Земле в разных странах, я согласен. Но марсиан мы еще живьем не видели. Так что я считаю, что это предложение абсолютно нерациональное, неэффективное и спекулятивное", — подчеркнул Виталий Третьяков.

Корреспондент Правды.Ру напомнил, что западные коалиции бомбят страны без разрешения ООН, убивают мирных людей, приводят в движение миллионы беженцев, которые гибнут на пути в другие страны.

"Вот для этого пока еще существует ООН, эта организация должна действовать эффективно. Для этого как минимум нужно не создавать международные трибуналы, а поставить генеральным секретарем ООН человека, который будет эффективно использовать инструмент самой организации, чтобы не покрывать безответственные, а иногда и преступные действия отдельных членов ООН. Пан Ги Мун неудачный генеральный секретарь ООН и к тому же пристрастный, неплохо бы начать с этого, а не собирать какие-то международные трибуналы", — заключил Виталий Третьяков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Пан Ги Мун приедет на Парад Победы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре