Источник Правда.Ру

Сергей Караганов: России не нужны "Мистрали"

Сергей Караганов: России не нужны

Председатель коллегии Совета по внешней и оборонной политике, замдиректора Института Европы РАН Сергей Караганов рассказал корреспонденту Pravda. Ru о ситуации с отменой продажи "Мистралей".

— В среду администрация Олланда распространила информация, согласно которой президент Франции в связи с развитием ситуации на Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи РФ первого "Мистраля". Будет ли все же поставка выполнена в срок? Возможно ли, что это только показательно политическое выступление перед саммитом, своего рода сигнал для России?

— Это не сигнал для России, это сигнал для союзников Франции, которые давят на нее. Общеизвестно, России не особенно нужны эти "Мистрали". Они были заказаны в качестве политического жеста доброй воли, который бы укреплял отношения между Францией и Россией. Это первое.

Второе, то, что сказал Олланд, он на два месяца подвесил ситуацию. А в эти 2-4 месяца никакой поставки быть не может. Это его маневры перед собственными союзниками, которые на него давят.

И третье, если Франция откажется, то есть сильные подозрения, что им придется выплачивать неустойку. Это будет использовано. Совершенно точно, им придется платить огромную неустойку. Поэтому, насколько я знаю, надо просто относиться к этому спокойно. Жизнь продолжается.

Читайте также:

Печенька от Псаки: Франция поступила мудро отказав России в "Мистралях"

Франция приостанавливает выполнение контракта по поставке "Мистралей" до ноября

Олланд оплатит более миллиарда евро штрафа России

Читайте последние новости на сегодня, 4 cентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тема дня: Россия будет строить авианосцы и расширять зоны влияния
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа