Источник Правда.Ру

Сергей Караганов: России не нужны "Мистрали"

Сергей Караганов: России не нужны

Председатель коллегии Совета по внешней и оборонной политике, замдиректора Института Европы РАН Сергей Караганов рассказал корреспонденту Pravda. Ru о ситуации с отменой продажи "Мистралей".

— В среду администрация Олланда распространила информация, согласно которой президент Франции в связи с развитием ситуации на Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи РФ первого "Мистраля". Будет ли все же поставка выполнена в срок? Возможно ли, что это только показательно политическое выступление перед саммитом, своего рода сигнал для России?

— Это не сигнал для России, это сигнал для союзников Франции, которые давят на нее. Общеизвестно, России не особенно нужны эти "Мистрали". Они были заказаны в качестве политического жеста доброй воли, который бы укреплял отношения между Францией и Россией. Это первое.

Второе, то, что сказал Олланд, он на два месяца подвесил ситуацию. А в эти 2-4 месяца никакой поставки быть не может. Это его маневры перед собственными союзниками, которые на него давят.

И третье, если Франция откажется, то есть сильные подозрения, что им придется выплачивать неустойку. Это будет использовано. Совершенно точно, им придется платить огромную неустойку. Поэтому, насколько я знаю, надо просто относиться к этому спокойно. Жизнь продолжается.

Читайте также:

Печенька от Псаки: Франция поступила мудро отказав России в "Мистралях"

Франция приостанавливает выполнение контракта по поставке "Мистралей" до ноября

Олланд оплатит более миллиарда евро штрафа России

Читайте последние новости на сегодня, 4 cентября 2014 года


Тема дня: Россия будет строить авианосцы и расширять зоны влияния
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада