Источник Правда.Ру

МиГ-29 мог разбиться из-за неисправной автоматики двигателя - эксперт

Истребитель МиГ-29 разбился в четверг в Астраханской области. Оба пилота катапультировались, их жизни и здоровью ничего угрожает, однако самолет взорвался и сгорел, он не подлежит восстановлению. Инцидент прокомментировал для Правда. Ру Анатолий Николаевич Кнышов — герой России, летчик-испытатель, эксперт в области авиации.

Анатолий Николаевич, что могло послужить причиной катастрофы?

— Судя по сообщению, оба пилота спаслись, смогли катапультироваться, там какие-то незначительные травмы. То есть, с ними все в порядке, а самолет взорвался и сгорел в воздухе.

У таких случаев много причин вообще-то бывает. Когда самолет взрывается, скорее всего, дело в автоматике двигателя. Ведь если она не работает, то вполне возможна такая ситуация. То есть причина в переполнении топливом, которое полностью не сгорает, скапливается. В Астраханской области находится центр, который может быть и боевым. А пилоты возвращались с задания.

— Какое у них было задание?

— Насколько можно понять, с самолета сбросили вооружение, пилоты возвращались на аэродром. Место происшествия — в 110 км от аэродрома.

Миг-29 — современный маневренный истребитель, который эксплуатируется во многих странах мира. И это первый чрезвычайное происшествие. Думаю, что комиссия, которая обязательно будет создана, все рассмотрит досконально и с той целью, чтобы такие случаи не повторялись.

— Оба пилота успели катапультироваться — это происходит в автоматическом режиме? 

— На таком типе самолета решение принимает сам экипаж. Видимо, ситуация была такова, что им пришлось катапультироваться, причем, одновременно. Приземление — на парашютах. Скорее всего, до взрыва они покинули самолет, о причине, по всей вероятности, доложили на землю. Есть и средства объективного контроля, они позволят комиссии детально рассмотреть все обстоятельства и сделать выводы о причинах аварии.

Как писала сегодня Правда. Ру, некоторые подробности об инциденте с крушением истребителя МиГ-29 в районе полигона "Ашулук" в Астраханской области сообщил источник в силовых структурах. По его словам, учебно-тренировочный самолет МиГ-29 минобороны России "взорвался, загорелся и уничтожен", то есть полностью разрушен и восстановлению не подлежит. 

МиГ-29 управляли летчики в звании подполковника и капитана.

Читайте также:

В Астраханской области разбился и сгорел МиГ-29

Болгария может остаться с двумя исправными МиГ-29 и хочет просить помощи у НАТО

В Подмосковье упал учебно-боевой МиГ-29

Бараку Обаме на параде в Индии испортили настроение МИГи-29 и Т-90. ФОТО 

Читайте последние новости на сегодня


Автомобиль-самолет: рискнёте покататься?
Комментарии
Комментарии
Комментарии