Источник Правда.Ру

Не стоит серьезно воспринимать доклады лондонских экспертов - политолог о докладе Королевского института

 

Королевский институт международных отношений в Лондоне обнародовал 4 июня 58-страничный доклад "Вызов России". В качестве стратегических целей Запада авторы доклада указывают, в частности, необходимость "поиска более эффективных способов убедить российский режим и российский народ в том, что их долгосрочным национальным интересам отвечает интеграция России в основанную на правилах Европу, а не изоляция в качестве регионального гегемона". Кроме того, Chatham House призывает "подготовиться к осложнениям и возможностям, которые неизбежно представятся, когда в России, наконец, произойдет смена руководства".

"Существующий российский вызов — главная тема этого доклада — имеет двоякую природу: с одной стороны, он брошен Западу, который вынужден противодействовать растущей российской угрозе, а, с другой стороны, это вызов и для самой России", — отмечают авторы документа. Они подчеркивают, что в России нарастают внутренние проблемы — слабеющая экономика и политическая культура, "которая душит деловую и гражданскую инициативу". "Все это угрожает как безопасности в Европе, так и стабильности самой России", — уверены они.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

"Это неудивительно, английский Chatham House и отличается своей известной позицией в отношении России. И все эти страхи по поводу того, что здесь все рушится, и авторитарный путь, который всех закручивает — это все сказки западных политологов, настроенных антироссийски. Поэтому я бы не воспринимал всерьез все эти доклады, их были сотни, а тема одна и та же — это авторитарная Россия, которая угрожает Европе, мы плохие во всех отношениях, у нас рушится экономика. Как известно, Барак Обама уже " в клочья ее разодрал", так что нового ничего нет", — поделился своим мнением Сергей Федоров.

 

Читайте также:

Экс-президент Франции согласен с Путиным

Украина возвращается во времена Нерона

США — крупнейший торговый бездельник в мире

Читайте последние новости на сегодня


Российские монополии кормят Лондон?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии