Источник Правда.Ру

США знают, кто сбил "Боинг", но не расскажут об этом. Им невыгодно - военный политолог

Президент США Барак Обама сделал скандальное заявление о сбитом над Донбассом Boeing-777 рейса MH-17. Он сообщил, что Америка готова помочь Нидерландам в расследовании трагедии. Казалось бы, хорошая инициатива, но мировые эксперты напоминают, что США почему-то не показывают миру съемки гибели лайнера со своих спутников и, более того, содействуют сокрытию реальной картины гибели малайзийского лайнера.

А сейчас США отказали России предоставить снимки, на которых запечатлено место падения малайзийского Boeing. Так на призыв российского МИДа отреагировала представитель Государственного департамента Мари Харф. Она подчеркнула, что российской стороне была передана вся информация, которую сочли актуальной. И ничего нового, по словам Харф, в деле не прибавилось, и позиция Вашингтона относительно случившегося не изменилась.

С чем это может быть связно, почему отказали? Им есть что скрывать или это такая игра — "этим дадим этим, не дадим…"? Может быть, и показывать нечего? На эти вопросы корреспонденту Pravda. Ru эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедры политологии и социологии, РЕУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

На брифинге, который проводило министерство обороны Российской Федерации, было четко отмечено, что в момент крушения малазийского "Боинга" над этой территорией завис суперсовременный спутник-шпион нового поколения Соединенных Штатов Америки. И наши военные специалисты сразу пришли к выводу, что США располагают всей картиной крушения самолета", — напомнил Андрей Кошкин в беседе с журналистом Правды. Ру.

Эксперты, по его словам, задались вопросом, почему в определенное время такой дорогой спутник завис именно в том районе, где произошло крушение? Но это другой вопрос. Получается, добавил он, что США располагают информацией, исходя из наших технических данных.

"Они не предоставляют информацию в связи с политической ситуацией. Судя по всему, та информация, которой надо делиться, не в интересах нынешней киевской власти и, соответственно, США, которые уже, как заявил Барак Обама, сопровождали смену власти от Януковича к Порошенко", — размышляет Андрей Кошкин.

Рассуждая о том, как долго может продлиться расследование, эксперт отметил, что оно может затянуться на год или полтора. "Этим временным промежутком, скорее всего, руководят некие политические силы и соображения", — добавил он.

По словам Андрея Кошкина, в ситуации с "Боингом" если бы было, что показать против России, то давно бы показали. "А сейчас просто-напросто не показывают и не раскрывают. Пока ситуация не разрешилась и, естественно, надо поддерживать киевские власти. Все наши эксперты убеждены в том, что Россия 100 процентов к этому не причастна, а скорее всего, это крушение было инициировано, даже осуществлено в интересах обострения кризиса на Украине", — отметил он.

Читайте также:

Запад припас для России еще один "Боинг"

Boeing-777 и А320: "Как это у Любица не нашли флаг ДНР?"

"Боинг" над Донбассом: сбит и забыт. Почему?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Как погиб "Боинг"?" Фильм Андрея Караулова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы