Источник Правда.Ру

Наталья Витренко: Задача новых украинских властей - запугать население к выборам

Наталья Витренко: Задача новых украинских властей - запугать население к выборам. 290735.jpeg

 

Народный депутат Украины, лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко рассказала Pravda. Ru о своем отношении к подготовке в стране президентских выборов, которые назначены на 25 мая.

— Что вы думаете по поводу заявления на пресс-конференции секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрея Парубия, который заявил, что на конец апреля планируется избрание параллельного органа власти — президента Юго-восточной республики? Это реально, или такого не может быть?

Задача нынешней власти на Украине — всех запугать страшилками. У нас страшилки передаются по всем каналам телевидения и радио с утра до вечера: Россия наступает, хочет забрать всю Украину, придумывают какие-то доказательства. Это происходит для того, чтобы людей держать в постоянном напряжении. Вот я общаюсь со своими коллегам, с соседями, у многих начались перебои с сердцем, головные боли, то есть население страны держится все время в подвешенном состоянии, в ужасе. Вот это задача нынешней власти.

Под шумок они все отдают на откуп олигархам, и олигархи, которые раньше имели свои предприятия, теперь имеют в своем подчинении регионы, целые отрасли, увеличивают себе прибыли, в общем, у них замечательная разгульная жизнь. И вот на этом фоне постоянные страшилки о юго-востоке. И танки уже Россия вводит, и зеленые человечки российские действуют, и такие-то сценарии готовятся, называются даты, называются какие-то количественные показатели, что создает видимость, что это достоверная информация.

Я глубоко убеждена, что это просто психическая атака нынешней неонацистской власти Украины на население. Им нужно держать в таком подвешенном состоянии ужаса все население, затолкать всех на избирательные участки в эту предвыборную кампанию, чтобы люди проголосовали. Я убеждена, что именно с этой целью в ЦИК зарегистрировались и Царев, и Симоненко, и Добкин, и Бойко, и Коновалюк, и Королевская, эти люди прекрасно понимают, что они шансов победить не имеют никаких. Вот просто никаких. Но они приняли участие в этом дьявольском спектакле для того, чтобы легитимизировать сам процесс, вроде бы идет избрание законного президента. И как только завершатся эти выборы, и эта власть в мировом уже сообществе будет признана, как легитимная, они создадут новое правительство и будут работать.

Читайте также: На востоке Украины появится свой президент?

Как они будут работать? То, что они будут продолжать продавать Украину оптом и в розницу, продолжать уничтожать морально и физически, подчеркну — и физически, русскокультурное население, всех активистов сопротивления неонацистскому режиму — это будет однозначно. И, безусловно, эта власть будет развязывать войну с Россией, для чего она и приведена на посты.

Почему Вашингтон и Брюссель на них сделали ставку? Ведь вы только вдумайтесь, ни Вашингтон, ни Брюссель не могут не понимать, что это был антиконституционный государственный переворот. Они это не понимать не могут, потому что тут вся Конституция страны просто растоптана. Не могут не понимать, не могут не видеть, что это неонацистский переворот, потому что неонацисты и не скрывали своей сущности, они верховодили на Майдане и сейчас верховодят во власти, они продолжают терроризировать население в Киеве и по территории Украины. Вот этого не видеть — ну, не могут. Ни еврочиновники, ни американское руководство просто не могут. Но они на все это закрывают глаза, почему? Потому что им архивыгодно, чтобы именно такая власть была на Украине, чтобы как можно быстрее были погашены любые очаги сопротивления этому режиму, и чтобы Украина стала торпедой в войне с Россией.

— Пойдете ли вы на выборы? Нужно ли протестовать неявкой?

Никоим образом — ни я, ни члены нашей партии, ни наши соратники, никто. У нас сегодня заседание будет Фронта Народного Сопротивления Евроколонизации, и мы сегодня будем принимать решение по ситуации в стране, по недопущению участия в выборах, если вы через четыре часа посмотрите наш сайт, то вы увидите это наше заявление. Это принципиальная наша позиция, причем, это не только позиция нашей партии, что меня очень радует, у нас во фронт входит около 40 политических партий и общественных организаций Украины, вот именно такая позиция находит очень широкую поддержку, и мы будем ее отстаивать.

Мы считаем: власть нелегитимна, президентские выборы 25 мая недопустимо проводить и недопустимо в них участвовать. Ни одного голоса никому — это наш лозунг.


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство