Источник Правда.Ру

Эксперт: Инициатива Яценюка грозит толпами людей на границе России с Украиной

Малое приграничное движение, предполагающее облегченную процедуру пересечения границы для жителей приграничной 50-километровой зоны, закрывается. О том, какие последствия это может за собой повлечь, рассказал в интервью Pravda.Ru директор проектов Фонда развития международных связей "Добрососедство", ответственный секретарь общественного совета при Федеральной миграционной службе Юрий Московский.

"Толпы людей будут на границах в любом случае. Хватит ли у них сил обслужить то количество людей, которое будет проходить через эти пункты пропуска, смогут ли они наладить нормальную работу? И самое главное, что несколько сот километров границы вообще не охраняется. Да и самой границы в действительности нет, она не работает", — заявил Юрий Московский.

Эксперт отметил в беседе с корреспондентом "Правды.Ру", что люди просто хотят изображать видимость работы. "Хотят создавать неудобства гражданам России и Украины, в первую очередь, гражданам Украины, потому что они же в основном ездят на территорию России, пусть создают. В результате действий такого рода уже снизился уровень жизни украинцев, а насколько уменьшилось население Украины".

Читайте также:

Хотите ли вы войны, г-н Яценюк?

Военного решения нет, а мирного Киев не видит

Донбасс воюет со сбродом наемников всего мира

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Украина минирует границу с Россией?
Комментарии
Комментарии