Источник Правда.Ру

Андрей Гаврилов: Для российского турбизнеса беспорядки за границей не стали катастрофой

Андрей Гаврилов: Для российского турбинеса  беспорядки за границей не стали катастрофой. 300163.jpeg

Торговля и туризм в первую очередь страдают от протестов и общественных выступлений, так было например, в Египте, Таиланде и других странах мира. В СМИ сообщают, что торговый бизнес Гонконга может понести убытки от беспорядков на сумму почти в 260 млн долларов США. Насколько это отражается на россиянах, комментирует Андрей Гаврилов, президент некоммерческого партнерства "Альянс туристических агентств".

- Андрей Юрьевич, существенные ли потери несет бизнес, в первую очередь туристический, от волнений в странах, куда привыкли ездить россияне?

 - Дело в том, что Гонконг, не знаю, к счастью или несчастью, но не относится к супер массовым направлениям для российских туристов. Поэтому, нельзя сказать, что в данном случае российский туризм несет колоссальные потери, в связи с тем, что турпоток не столь значителен. И по сравнению с турпотоками в Турцию, в тот же Египет, когда это было еще до революционных событий, другие страны, если сравнивать Тайланд, Вьетнам, в Гонконг, конечно, туристский поток существенно ниже.

Хотя в целом, Гонконг является достаточно привлекательным направлением у туристов из других государств, такие, как юго-восточная Азия, как таковая, даже США, Австралия, ввиду своей географической расположенности. Поэтому, в целом это все отрицательно сказывается. И всегда туриндустрия в первую очередь страдает от такого рода событий, но, что касается российских туристов, здесь мы говорить о такой негативной, катастрофической ситуации не можем.

- Можно ли сейчас сказать, насколько чувствительны были для Киева экономические потери в связи с выступлениями на Майдане и последующими событиями, в результате которых, к примеру, российские туристы быстро сменили Киев на Минск и другие маршруты? 

- Что касается украинского направления, то самым популярным в прошлые годы считался Крым, это безусловно. Более двух миллионов российских туристов посещали полуостров. А что касается Киева и других городов, эти турпотоки были не столь существенные, и в основном, даже если мы говорим о потоке в Беларусь, то значительное количество российских туристов предпочитало ездить  не в столицы. Беларусь  - это агротуризм, посещение белорусского санаторно-курортного комплекса. Поэтому, что касается Киева, больше это все-таки были поездки с деловыми целями, в командировки, в связи с выставочной деятельностью и т. д. Поэтому, к счастью, российский турбизнес не существенно пострадал именно по киевскому направлению.

Pravda.Ru писала ранее, что российский рынок турагентств практически никак не регулируется, по словам экспертов. Уменьшение числа агентств они связывают с чередой банкротств туроператоров, а также случаями мошенничества.  

Читайте также:

Турфирмы обзаведутся "подушками безопасности"

Московские турфирмы советуют воздержаться от поездок на Бали

Приморские турфирмы выйдут на митинг 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 3 октября 2014 года


Как спасти отпуск от туроператоров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию
Георгий Налибов В Грузии раскопали древнее поселение с круглыми домами
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?