Источник Правда.Ру

Присутствующие на параде в Пекине страны показали, кому нужен полицентричный мир – Глеб Ивашенцов

В Пекине состоялся Парад в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне. Среди иностранных государств, чьи военнослужащие приняли участие в параде, были Россия, Белоруссия, Киргизия, Мексика, Монголия, Куба, Египет, Казахстан, Пакистан, Таджикистан, Камбоджа, Лаос, Фиджи, Венесуэла, Вануату и Сербия. Однако представители западных стран замечены не были. Ситуацию специально для Pravda.Ru прокомментировал чрезвычайный и полномочный посол Глеб Ивашенцов.

Отсутствие представителей западных стран, по его словам, показывает, что они не хотели бы признавать итоги Второй мировой войны. "Главный итог Второй мировой войны не только в том, что были разбиты фашистская Германия и милитаристская Япония, ее итог в том, что он изменил развитие международной обстановки. Была ликвидирована монополия Запада на ведение мировых дел, поднялся Советский союз, поднялся Народный Китай, вслед за этим была разрушена колониальная система империализма, поднялись неприсоединившиеся государства, и это все изменило расстановку сил на международной арене", — пояснил эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру.

До сих пор, подчеркнул Глеб Ивашенцов, Запад не может с этим примириться, мы постоянно видим эти попытки реванша со стороны Запада. "Список присутствующих на параде в Пекине показывает, какие государства стоят сейчас вместе с Россией и Китаем за созданием полицентричного мира, чтобы мировое развитие управлялось не Соединенными Штатами, а всем мировым сообществом совместно", — отметил Глеб Ивашенцов.

Путин был на торжествах. Западные СМИ пишут, что товарооборот России и КНР уменьшился на треть, что слабеющий рубль становится все более ощутимой помехой для реализации совместных проектов. С одной стороны, они говорят о поддержке, а с другой, вводят дополнительные ограничения. В частности, на межбанковские расчеты.

По мнению эксперта, если номинальный товарооборот и сократился, это не значит, что в реальном выражении он сократился. "У нас большие перспективные проекты, рассчитанные на десятилетия, и какой-то временный сбой в валютном курсе это развитие нам не сорвет. Понятно, что западные агентства злорадствуют, им надо любыми способами вбить клин между Россией и Китаем", — сказал Глеб Ивашенцов в завершении разговора с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китай и Россия нужны друг другу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?