Источник Правда.Ру

ЧМ-2018 оставят России - мнение

Недавно переизбранный на пятый срок президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер объявил о своем уходе с поста. Со дня голосования на конгрессе организации в Цюрихе прошло всего четыре дня. Своим мнением о том, почему все же Блаттер принял такое решение, с Pravda.Ru поделился советник президента Московской федерации футбола Дмитрий Аширов.

"Его просто вынудили принять это решение, что это было компромиссное решение, чтобы не ущемить интересы инвесторов и спонсоров. Чтобы не было утечки информации, достаточно много информации могло выйти негативной", — сказал эксперт в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

По его мнению, уход Блаттера никак не отразится на событиях в футболе, поэтому не стоит бояться, что у России отнимут чемпионат мира 2018 года. Однако, подчеркнул он, позиции Российского футбольного союза будут слегка ослабевать.

Говоря о том, кто может стать преемником Блаттера, Дмитрий Аширов отметил, что сейчас "идет определенная торговля", но, по всей видимости, это не будет представитель Европы. "Вполне допускаю, что это будет представитель или Северной Америки или вот Азии", — уточнил он.

Читайте также:

Англосаксонские страны выдавили Блаттера из FIFA из-за политики - депутат

Советник президента ФИФА: "Блаттера заставила уйти "различная информация" из США"

Выборы президента ФИФА: "золотой миллиард" атакует

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Отставка Блаттера не принесет России" ничего хорошего"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы