Источник Правда.Ру

Европа считает, что Россия нарушила Хельсинкские договоренности - политолог

Канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии саммита G7, намеченного на 7-8 июня в баварском замке Эльмау, назвала основные опасности для мирового сообщества. "Кто бы мог поверить в то, что через 25 лет после окончания холодной войны мировой порядок в Европе будет нарушен путем присоединения Крыма (к России.- "Ъ").

Ранее Ангела Меркель заявляла, что возвращение к формату G8 невозможно до тех пор, пока действия России противоречат международному праву. "Россия не будет присутствовать на саммите G7 в Эльмау, потому что сегодня мы понимаем G7 как союз, объединенный общими ценностями", — сказала госпожа Меркель.

Тем самым Меркель практически повторяет речи Обамы. Она заявляет об угрозах со стороны России и аннексии Крыма. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru политолог, профессор факультета экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин.

"Это единая позиция почти всех стран Запада с тех пор, как Россия присоединила Крым. Реакция эта неудивительна. Еще в 1975-м году все страны Европы, в том числе Советский союз, подписали Хельсинские договоренности о том, что все границы после Второй мировой войны становятся нерушимыми. В частности, немцы не имеют права, согласно этим договоренностям, потребовать от нас Калининград, хотя это исконно немецкие земли были. А финны не имеют права потребовать у России Карельский перешеек, хотя там всегда жили финны. И Россия сейчас эти договоренности нарушила", — заявил Дмитрий Травин.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, почему до сих пор отторгают Россию как полноценного участника G8?

"Может быть, никогда Россию уже не вернут в G8, поскольку ее исключил в связи с тем, что мы совершили эти действия, они считают, что мы нарушили договоренности, которые предполагают нормальное, цивилизованное общение. Путин не будет возвращать Крым, но даже я плохо представляю, как бы он мог это сделать. А если мы не вернем Крым, то они не помирятся с нами", — заключил Дмитрий Травин.

 

Читайте также:

За Владимира Путина готовы проголосовать 75 процентов россиян — опрос

Владимир Путин: Надавить на нашу страну ни у кого не получалось и не получится

Оксана Гаман-Голутвина: Нынешний рейтинг — самый высокий за всю политическую карьеру Владимира Путина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ангела Меркель прислуживает США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"