Источник Правда.Ру

Александр Кава: Война угрожает уже соседям Новороссии

Александр Кава: Вполне возможно, что противостояние перекинется и на соседние регионы. 292787.jpeg

Украинская армия ежедневно убивает жителей Донбасса, страшные кадры с улиц Луганска обошли весь мир. Киев заявляет, что целью бомбежек городов и поселков является "сохранение территориальной целостности" Украины. Не получается ли только, что Киев таким образом лишь заливает пламя бензином? На этот вопрос Pravda.Ru ответил глава Центра политического и экономического анализа Александр Кава. 

Ежедневно украинская армия наращивает число атак на Донбасс, уничтожая как силы самообороны, так и мирное население. Местные жители говорят, что не представляют своего будущего на Украине.

Может ли так получиться, что в результате военной операции Киева на Донбассе ДНР и ЛНР окажутся в статусе непризнанной республики?

- Я думаю, что если не удастся найти взаимопонимание между центральной властью в Киеве и  Донецкой, и с Луганской областями, то контроля над этой территорией у Киева не будет. В этом случае,  вероятнее всего, что у ДНР и ЛНР  будет статус непризнанных республик, аналогичный южной Осетии и Абхазии.

Продолжение военной, т.н «антитеррористической операции» в Донецкой и Луганской области  не только не способствует разрешению конфликта, а наоборот, настраивает все больше и больше сомневающихся жителей  региона против киевской  власти.  Особенно тяжелое впечатление на население произвели  последние воздушные удары по Луганску, когда пострадало много мирных жителей. 

Если центральная власть в Киеве хочет все-таки сохранить страну в существующих границах, то необходимо искать консенсус с этими мятежными регионами, садиться за стол переговоров, и нарабатывать изменения в конституции, и в подзаконных актах.

Это, по сути, единственный  из  оставшихся  вариантов  по разрешению ситуации.

А продолжение военных действий  только усугубляет положение, и никак не способствует достижению мира.

- Согласны ли вы с тем, что Киев окончательно решил двигаться на Запад и потому готов распрощаться с Донбассом, который теперь стал для него балластом?

- Я такой вариант не исключаю, потому что очевидно, что сейчас политика Киева больше устремлена на Запад, нежели на Восток.

В этой ситуации  пророссийски настроенные регионы  - это, по сути, такое бремя, которое действующая власть пытается либо склонить на свою сторону, либо же выдавить из государства. Это  по своей сути  абсолютно неправильно, необходимо искать компромисс, баланс интересов.   Если компромисс не будет найден, то  противостояние  перекинется и на соседние регионы.

Читайте также: Как бомбили Луганск. ВИДЕОСВИДЕТЕЛЬСТВА

Украинская хунта - пародия на Третий рейх

"Порошенко - акула и ставленник нелюдей"

Новороссия - новый проект Кремля?

Харьков не будет статистом на выборах

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юго-Восток Украины: война без выбора
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков "Вставшего" комика заставят сесть?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение