Источник Правда.Ру

Геннадий Месяц: Главное, чтобы правительство утвердило устав РАН

Геннадий Месяц: Главное, чтобы тправительство утвердило устав РАН. 290692.jpeg

Академик РАН, вице-президент (1987-2013) и член Президиума РАН Геннадий Андреевич Месяц рассказал Pravda.Ru о ситуации, сложившейся в последнее время вокруг РАН.

"Все сделано, как надо, на мой взгляд. Сейчас главное, чтобы правительство утвердило принятый нами устав РАН. Есть некие разногласия, будем доказывать, что, как и почему.

Сейчас можно и нужно говорить о том, что фактически произошло после принятия закона. Но говорить об этом можно долго. Главная позиция сейчас такая: в соответствии с законом, 27 марта был последний день, когда мы должны были принять устав общим собранием.

Впервые три академии, объединенные в одну, собрали общее собрание, тщательно подготовили устав, выбрав из десяти с лишним вариантов. В итоге устав был принят, но есть разногласия с отдельными министерствами в правительстве", - сказал Геннадий Месяц.

Читайте также:

Академик Евгений Велихов: "Наука - это не игра в прятки..."

"Реформа РАН" на чиновничий манер

Сергей Алдошин: "Без РАН инновации невозможны!"

Фото: http://academicianmesyats.ru/

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что будет с Российской академией наук? "Точка зрения" Владимира Губарева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался