Источник Правда.Ру

То, что Савченко на Украине орден дали, не должно менять сути, у них и Бандера герой - эксперт

Все уже забыли, почему посадили Надежду Савченко. Только считают дни ее голодовки, совершают визиты к ней правозащитники. Складывается такое чувство, что уводят от сути, а повод для ее ареста был весьма конкретный, и следственные действия в самом разгаре. Зачем это делается? Какую реакцию в обществе хотят спровоцировать? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru руководитель Центра прикладных исследований и программ Александр Точенов.

"Сложно сказать, какой реакции они хотят добиться. Конечно, если человек голодает — это тревожный сигнал. Но почему-то все наши СМИ пишут — летчица Савченко. Извините, ее обвиняют совершенно в другом, она была наводчицей для обстрела, в результате которого были жертвы, в том числе среди журналистов. Это тоже увод от сути. Украинская сторона ей и героя присваивает, однако у них и Бандера герой. В отношении Савченко процесс идет согласно закону. Есть следственные действия, и правоохранительные органы принимают соответствующие меры ограничения ее свободы. Что привлекает в отношении голодовки? С одной стороны, это повод привлечь внимание, показать, какой жесткий тут режим. С другой стороны, есть человек, пусть она — потенциальный преступник, но человек объявил голодовку. И с этим надо разбираться также и нашим правозащитникам", — заявил Александр Точенов.

Эксперт отметил, что надо понять, почему так происходит. "Объявить голодовку можно не только из-за каких-то несогласий с условиями содержания. Есть дело, в котором человека обвиняют законно, а дальше все покажет следствие. Но если люди голодают, то значит, надо принимать какие-то меры. И это две параллельные вещи. Наверное, да, вы правы, с другой стороны, идет отвлечение от сути преступного действия, которое ей инкриминируется".

Корреспондент "Правды.Ру" отметил: складывается ощущение, что важнее проблемы, как освободить Савченко, у нас нет.

"Ну да, конечно, у нас масса других проблем. Но с другой стороны — по каждой крошечке, по каждой крупиночке, а есть проблемы значительно более глубокие, серьезные и более тяжелые по своим последствиям", — заключил Александр Точенов.

Читайте также:

На риторическое требование вернуть Савченко будет риторический ответ — мнение

Нарышкин: Сделки по Савченко не будет

Польша назвала в честь Савченко парк у посольства России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"У летчицы Савченко не может быть никакого иммунитета"
Комментарии
Комментарии