Источник Правда.Ру

Эксперт: Поляки намеренно искажают историю, чтобы ублажить американцев

Эксперт: Поляки намеренно искажают историю, чтобы ублажить американцев.

Недавно министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь Освенцим освободили украинские солдаты. После таких высказываний, искажающих итоги Второй мировой, встает вопрос о качестве образования в Вроцславском университете, т. к. польский политик является его выпускником. Прокомментировать ситуацию в интервью Pravda.Ru согласился профессор, доктор исторических наук РУДН Валерий Керов.

"Я был несколько раз в Польше, общался с историками. Это высокопрофессиональные люди, у всех хорошее образование, из чего можно сделать вывод, что вот эти высказывания министра иностранных дел — это сознательное искажение действительности, все он прекрасно знает. Что он, не знает, что такое украинский, белорусский фронт? Тут просто цинизм и намеренное искажение фактов. Я вам напомню, не буду цитировать высказывание предыдущего министра иностранных дел по поводу того, как ублажают американцев поляки и другие европейцы. Поэтому тут дали команду", — отметил Валерий Керов.

 

Читайте также:

Россию на мероприятиях в Освенциме представит Сергей Иванов

Польша попалась на приглашении в Освенцим "президента неонацистов" Порошенко

Владимир Штернфельд: Евреи должны вспомнить прошлое и понять, кто друг, а кто враг

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Польша хочет лишить Россию Дня Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа