Источник Правда.Ру

Эксперт: Итонцы в гостях у Путина — британская попытка навести мосты

Президент России встретился в Кремле с учениками "сверхэлитного" Итонского колледжа, "поставляющего" миру и Великобритании политических и деловых лидеров. 

По сообщениям газеты The Guardian, президент России встретился в Кремле со студентами Итонского колледжа. В чем значение встречи, Pravda.Ru прокомментировал независимый политолог Олег Юрин.

"Если вы заметите по последним двум годам, даже и до этого, Британия вела в значительной степени антироссийскую политику. Причем, если смотреть по европейскому континенту, именно Лондон выделялся в этом плане, был заводилой. И в свете того, что он очень уверенно шел русофобски и антироссийски, произошедший Brexit, конечно же, подрубил очень многим корни для нахрапа, включая и политическую элиту в Лондоне", - пояснил изданию эксперт.

По его словам, "Британия это очень интеллигентная, умная страна. Налаживать отношения вообще очень сложная вещь. Согласитесь, что встреча итонских учеников с Путиным - это тонкий психологически-дипломатический подход. При этом ход именно со стороны Британии. Ведь если я правильно понял, Итон по своей инициативе пригласил духовника Путина Тихона к себе в гости, и тот согласился. Чья инициатива? Британская. Потом там, на этой встрече, когда он пришел, и встреча была частная, итонцы спросили у Тихона, можно ли поехать в Россию. И тот сказал - да. Они же отлично понимают кто такой Тихон. Они искали персональный выход на российского президента. Спросили о возможности встречи с Путиным. И отец Тихон, будучи в гостях, ответил положительно, предложив написать Путину напрямую".

Как подчеркнул Олег Юрин, "у меня ощущение, что Британия, будучи уверена, что она будет в лидирующем составе ЕС и атаковать Россию, после Brexit растерялась. Британии нужно сориентироваться в новой ипостаси вне ЕС. И мне трудно судить, случайно ли получилось в Итоне или это тонко задуманный британский ход. Но то, что через итонское знакомство отца Тихона получилась попытка Британии найти общий язык ... и личные симпатии - это очень важно. Потом будет Тереза Мэй в Пекине, если я правильно ориентируюсь. Её встреча в Архангельске с Путиным по просьбе британской стороны не получилась".

"То есть, это попытка растопить сердце Путина после всех британских выпадов, а их было немало. Для меня, по крайней мере, это просматривается", резюмировал Олег Юрин.

Читайте интервью с Олегом Юриным целиком

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа
strateg s "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
strateg s За "лохматое чмо" Баста выплатит Децлу 50 тысяч рублей
strateg s Православная культура не нужна только бесам
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы